羅東運動公園落羽松樹下有廢鋼筋遊客請勿接近

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東運動公園紅土網球場旁的落羽松森林區,疑是被偷倒建築廢土,樹下暴露許多業已生鏽廢鋼筋,民眾或是小朋友散步經過此地,容易發生危險,羅東運動公園表示,這些廢鋼筋可能來自樹木移植時,混雜在建築廢土裡,宜蘭縣政府已派員在現場拉起警戒線,希望民眾暫時不要接近。

吳姓網友在宜蘭知識+網PO文指出,大家去羅東運動公園玩要小心,地上埋了好多生鏽廢鋼筋,真是太沒公德心了,他嘗試拔除生鏽鋼筋,因埋太深,拔不起來,打電話給羅東運動公園,接電話的人說,假日主管不在,他認為應及時處理,否則釀出意外誰來負責。

其他鄉民留言,「不意外啊!去年羅東運動公園內有許多樹木被蘇迪勒颱風吹倒,樹根混雜玻璃瓶,鋁罐等雜物」,當時縣府體育場場長賴佩芸表示,推測應該是開園前現地狀況,羅東運動公園完成後,就沒有從外面再運送土壤進來,園區新植的樹木也都依照作業規範處理,會持續加強監督要求,也會請專業單位就土壤情況進行了解,到底是個案,還是整個土層有問題,若有問題會進行改善。

宜蘭縣政府表示,將派員到落羽松區拉起警戒線,標示出危險區域,再研議如何清除地下的廢鋼筋,網友不滿表示干脆把整個羅東運動公園封閉算了。(照片/翻攝於宜蘭知識+)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首家藍鼎酒店正式誕生 「濟州神話世界藍鼎度假酒店」及「藍鼎會展中心」於濟州神話世界開業

烏石港出海口海沙淤積嚴重 相關單位漠視不理

《蘭城先賢》橫跨世紀 小市民也是大巨人

《Amanda》在第31屆東京國際映畫祭上榮獲Tokyo Grand Prix大獎

南方澳豆腐岬明年元月1日起移交縣政府管轄

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見