羅東運動公園改建槌球場、整修翡翠登山步道 提供縣民舒適場地

羅東運動公園改建槌球場、整修翡翠登山步道 提供縣民舒適場地

記者翁正杉/宜蘭報導

為增加長者運動健康活動場地,宜蘭縣政府向教育部體育署申請補助,獲核定700多萬元在羅東運動公園內增設6座核槌球場,同時將已腐朽的原木步道改建為仿枕木步道,讓長者在槌球運動場上更健康、舒適的活動,也讓走在步道上的民眾更安全。

羅東運動公園原來有5座槌球場,分散在公園四週,一旦遇到舉辦運動項目活動或比賽,長者就就無法使用綜合球場,宜蘭縣為讓長者的槌球運動能充份的使用,除建置標準槌球專屬場地外,積極地向教育部體育署提案,爭取700多萬元補助經費,將原來的5座核球場集中於一個地方為6座,增加長者練習的活動空間。

羅東運動公園內的翡翠山丘是一條高低起伏不一的人工步道,是屬於都市森林中難得的休閒場地,但山丘枕木步道多已腐朽,縣政府在這次的整建中,做一次全面性的更換,一共更換約900根全新的仿枕木條,民眾到這裡爬山、運動、吸收芬多精更為安全、舒適。

林姿妙在今日的啟用儀式中表示,宜蘭縣已漸漸進入人口老化的社會,縣政府極力推動老人福利政策,在眾多的運動項目中,如今先完成羅東運動公園的槌球運動,未來不但能舉辦各項運動賽事,也能增進長者及身障人士從事健康的戶外運動,另外對週邊的運動步道整修,將會提升整體生活的優質運動環境,也為縣民提供好生活。

羅東運動公園改建槌球場、整修翡翠登山步道 提供縣民舒適場地

羅東運動公園改建槌球場、整修翡翠登山步道 提供縣民舒適場地

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

預先簽署DNR達到生死兩相安境界

頭城火箭彈爆炸事件才3天 又有漁民撈起二戰大砲彈!

林姿妙鎮長視察國小營養午餐品質。

106全運會羅東運動公園軟式網球場全新啟用選手心得

「誰來幫幫我們?」.中央撥七千萬建橋.「便民之道」一天搶修完成.

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見