羅東轉運站規劃不當縣府允諾提出改善方案

【記者林周龍/宜蘭報導】

國道5號通車後羅東轉運站肩負載運往返北宜兩地旅客,每逢假日噶瑪蘭首都兩家國道客運班車,載運量達20萬人次,由於人車動線規劃不當,造成週邊交通擁塞,民眾接送親友搭車無處可停車的窘境,宜蘭縣議員黃素琴接獲民等等陳情,今天上午會同宜蘭縣政府建設處公共運輸科宜蘭縣警察局交通隊的相關單位進行會勘,縣政府承諾在一週內提出改善方案。

位於羅東後火車站前的羅東轉運站,最近配合羅東鎮鐵路以東細部規劃,除拓寬傳藝路外,分別在羅東後火車站前興建一整排的計程車招呼站,從台北載運旅客的國道客運班車直接開進計程車招呼站側面讓旅客下車,由於規劃不當,嚴重影響交通動線,站東路至陽明路傳藝路段交通混亂,尤其在國道客運班車入口處、畫設機車待轉區,無辜的機車騎士,很容易被進站客運運班車車尾掃到,再則,後火車站前傳藝路,規劃計程車招呼站,民眾開車接送親友至轉運站,卻找不到可以停車的地方,縣議員黃素琴邀集縣政府相關單位進行現場會勘,尋求解決之道。

縣議員黃素琴要求上車與下車的地點分開,讓人車分流,增加臨時接送的地點,調整不當的交通動線,避免車禍意外發生,尤其宜蘭縣大型戶外活動,綠色博覽會及國際童玩藝術即將來臨,全國各地遊客勢必湧至宜蘭旅遊,為避免交通雍塞,相關單位必須提早因應。縣政府建設處公共運輸科科長鍾璘承諾會一周內提出因應的規畫方案。

 

IMG_8480IMG_8482IMG_8483IMG_8485

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

京信通信5G智慧城市解決方案首次亮相

金衛醫療致力生物醫療新興產業,實現產業鏈縱深佈局

蘇澳鎮海邊路冷凍工廠發生氨氣外洩 幸無人傷亡

澳門永利皇宮榮獲《福布斯旅遊指南》五星獎

《福布斯旅遊指南》公佈2018年度星級名單

網友意見