看漫畫輕鬆學會管理會計 - 2018-04-13

羅東警分局逮獲詐騙集團2名少年車手(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

2名乳臭未乾少年,冒充健保局人員,昨天上午打電話給冬山鄉黃姓被害人,以被害人身分遭人冒用申請健保補助款,涉及違法人頭帳户,帳戶恐遭凍結為由,企圖詐騙被害人200萬現金。被害人黃男心生畏懼於恐懼向羅東警分局報案查證,警方告知這是詐騙集團所為,除安慰被害人之外,警方立即組專案小組,兵分多路展開查緝車手行動。

專案小組研判案情後,迅速鎖定詐騙車手行蹤,並於指定面交取款地點附近展開埋伏行動,昨天下午15時30分許順利在壯圍國小前查獲黃、曾姓二名少年車手到案,查扣偽監管收據傳真1紙等證物,全案依少年事件處理法及刑法詐欺罪移送臺灣宜蘭地方法院少年法庭偵處。

羅東警分局在此呼籲,如接獲自稱地檢署檢察官、書記官或偵辦詐騙案件的刑警等,要以凍結民眾帳戶或交付指派之假書記官等「關鍵語」,都是屬於詐騙案件,如有發現上述情形,請立即以電話向165(反詐騙專線)、110(報案專線)或向當地分駐(派出)所報案或求證。另更提醒別因擔任詐欺車手報酬高,鋌而走險而觸犯法律,賠了自己的人生又得不到財富,害人又害己,得不償失。

宜蘭縣議員林岳賢向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:空污許可証不是免死金牌、維護宜蘭淨土該成立稽查大隊

2015年:蘇花改24日發放1.200顆助孕貫通石

2015年:陳鴻禧質疑縣府開發案喬不攏 吳澤成: 「我不接受」這是在挑毛病

2015年:交通部長為北迴鐵路一票難求把脈

2015年:縣長的推手變縣長的殺手 林聰賢:不認識這個「華哥」

網友意見