羅東警分局與順安社區聯合舉辦防詐騙宣導

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東警分局為加強防範犯罪宣導,今天晚上與冬山鄉順安社區合作,以寓教於樂方式提醒民眾及年老長者防詐騙,民眾如果接獲不明電話,或假藉公務機關查封賬戶等騙術,訂立刻打電話報警,以避免一生儲蓄的辛苦血汗錢遭受詐騙。

冬山鄉順安社區為推動高齡長者健康休閒活動,由社區一群長者自組樂團,並於平日就進行相關練習,並於重陽節前夕發表成果展,今天晚上在順安社區活動中心廣場前,舉辦「順安樂齡歌仔戲展演活動」,展現樂(越)齡活力,席間並邀請各機關來賓及社區高齡長者,提早歡度重陽節,同時與羅東警分局共同辦理預防犯罪宣導,並藉由此次活動加強提醒高齡長者及民眾應多加注意近期頻發生假冒檢警、公務機關、醫院或假綁票等詐騙防制手法,避免民眾遭受詐騙損失財物。

羅東警分局邱顯良表示,當前詐騙電話開頭有「+」絕對不是政府機關使用電話,檢警不會用電話通知、傳喚、做筆錄,公文傳遞也不會用傳真、影印的方式,要求匯款、轉帳或監管帳戶都是詐騙詐騙集團所為,警察、檢察官、法院電話均無法轉接。請民眾多加注意假冒檢警、公務機關、醫院或假綁票等詐騙防制手法。

 

9495

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港寬頻獨家網上直播「曹星如vs河野公平」

礁溪警方協助2名幽靈兒童順利取得身分

呂秀蓮訪問宜蘭縣宣揚台灣永久中立國理念(影音)

宜蘭不老節8日起跑 3年來成效不彰 議會下月磨刀霍霍

泡好湯 享佳餚 溫泉美食嘉年華啟動 (影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見