羅東警分局宣佈偵破博愛路肇事逃逸案

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東分局今天宣佈偵破17日晚間,羅東鎮博愛路自小客車肇事逃逸案,警方連日來過瀘案發現場數百支監視器,發現有輛白色自小客車行蹤可疑,今天傳訊簡姓男子到案說明,簡男見東窗事發坦承犯行,經偵訊後全案依過失致死肇事逃逸等罪嫌,移送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭羅東鎮博愛路17日晚間發生1名弱智婦人張秋珍(47歲),要前往博愛醫院醫院當臨時看護時,離自家門口不遠的地方,被1輛自小客車撞及身體扭曲變形、頭顱破裂及手腳多處變形開放骨折,已明顯死亡,救護車將她送醫仍回天乏術。案發現場有一道明顯拖行的血跡,並遺留一雙拖鞋及一副被壓扁的眼鏡,自小客車肇事後逃逸無蹤,案發現場監視器損毀,警方透過周遭監視器,找到兇手,竟是張姓婦人的鄰居,兩家相隔不到100公尺,肇事的簡姓男子到案接受警方偵訊時表示,隔天要載母親北上到醫院就診才逃離現場。

肇事逃逸駕駛簡紘煜(54歲)姓男子到案後表示,肇事車輛是其妹妹所有,因七旬老母昨(18)日要到林口長庚醫院看病,17日上午向妹妹借車後,獨自開車回羅東,晚間6時許,他開車到附近麵攤買麵回家,但行經博愛路與自強街口,車輛左轉時,疑似撞到不明物,他開窗探頭查看但未下車,當時他未發現異物,隨即倒車排除後,就逕自駛離現場。

在寒風細雨中聽到一聲巨響,懷疑自己撞到人,案發後不敢直接返家,而是開車在附近繞了幾圈,事後又回到現場查看,發現有4輛警車封鎖現場,內心掙扎是否要向警方自首,最後他選擇把車開到住處附近的路邊停放後步行返家,未向警方投案,今天上午載著母親北上就醫,途中加油時,在加油站內附設洗車場清洗車輛。

警方通知簡某到案後,在肇事車輛左後輪採集到部分毛髮等微物跡證,自知法網難逃,坦承供稱17日晚間行經該處左轉時未注意到張女,撞擊後也未下車察看,隨即駛離該處,羅東警分局偵訊後依過失致死、肇事逃逸等罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

 

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝中心特色郵筒 集郵愛好者快來看!

日本宮崎縣西都市前進羅東觀光交流

Booking.com公佈2017住客評分卓越獎;具特色住宿成為大贏家

海航國際榮獲「華富財經傑出企業大獎2017 -- 傑出投資價值企業」

沒有門牌的貨櫃屋早餐

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見