創業募資及股權規劃實務 - 2018-03-07

羅東西區扶輪社肝炎篩檢活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東西區扶輪社與羅東博愛醫院於今天上午舉辦「防治B、C型肝炎」免費肝炎篩檢活動,現場還提供四癌篩檢預約服務及戒菸衛教諮詢,羅東博愛醫院住院大樓一樓大廳上午10點不到已湧進400餘人不少等候排隊篩檢的民眾紛紛表示,免費肝炎篩檢活動很有意義,透過抽血,短短三分鐘就可以知道自己是否罹患「真肝苦」,預防勝於治療確實讚。

這場肝炎篩檢活動,在羅東西區扶輪社的愛心贊助支持下,提供25歲以上、不限居住地之民眾免費檢查,檢驗項目包含B型肝炎表面抗體、B型肝炎表面抗原與C型肝炎病毒抗體三種檢查,許多民眾帶著家眷排隊接受篩檢,到中午活動結束共有490人參加。另外針對本次篩檢發現B、C型肝炎帶原者,羅東博愛醫院更提供後續追蹤關懷治療服務,包括兩次回診掛號優免。

羅東西區扶輪社善盡社會關懷之責,力邀長期致力於宜蘭地區肝病防治服務與治療的羅東博愛醫院,共同來舉辦B,C型免費肝炎篩檢活動,並提供後續之追蹤治療,達到預防B、C型肝炎的三段五級的早期篩檢、早期診斷、早期治療。羅東西區扶輪社長謝榮佳表示,肝病是台灣的國病,為了讓國人免於肝苦、遠離肝炎、肝硬化、肝癌的威脅,期藉辦理免費篩檢活動讓民眾一起來為自己的健康把關。羅東博愛醫院高階健檢科許博文主任更強調,肝臟沒有神經,肝病早期沒有明顯症狀,透過抽血檢驗確保自己是否為BC型肝炎帶原者是最佳途徑,這次「防治B,C型肝炎」免費肝炎篩檢活動檢驗報告將於活動結束後兩週內寄出,如對檢查結果有任何問題歡迎逕洽羅東博愛醫院,諮詢專線03-9543131分機3605、3606

 

IMG_5176IMG_5177IMG_5178IMG_5186

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:霸王寒流來員山雙連埤下場90幾年來難得的雪景!

2016年:因應十年最強寒流,宜蘭縣政府緊急應變小組啟動

2017年:蘇澳冷泉也有熱的哦!(影音)

2016年:霸王寒流三星上將梨損失慘重

2016年:霸王寒流來小礁溪、櫻花陵園也下雪了!

網友意見