羅東西區扶輪社淨海環保活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

目前正值南方澳內埤海域珊瑚產卵季節,羅東西區扶輪社與宜蘭縣地中海潛水協會,今天在南方澳海域聯合舉辦「淨海清除覆網活動」,總共打撈180公斤的覆網,對保護海洋生態有莫大俾益。

南方澳在地海洋生物專家發現,內埤海域的珊瑚大量產卵,顯示多年來地方與政府合作,推動海洋生態復育工作己見成效,羅東西區扶輪社長謝榮佳及全體社友對陸地,海洋環保十分重視,與地中海潛水協會第二次合作舉辦淨海活動,目的是維護珊瑚礁生態,以活化海洋生物的生機。

這次淨海活動仍由地中海由潛水協會專業潛水員下海清除珊瑚礁上的廢棄漁網,再由羅東西區扶輪社社員在船上協助拉起這些危害海底生物的廢棄物,今天只花費半天的時間總共撈起近180公斤的覆網,有效恢復了南方澳海底的生機。

 

079080

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣大型徵才媒合6月18日舉行有1366職缺等您來(影音新聞)

太平山國家森林遊樂區暑期工讀招募中!

金同春龍舟協進會隊取得縣龍舟錦標賽公開男、女子雙料冠軍

羅東運動公園龜殼花毒蛇出沒 民眾應提高警覺以免遭蛇吻

陸地龍舟賽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見