羅東藝穗節18日晚上中山公園隆重登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

一年一度羅東藝穗節老懂粉樂園」嘉年華,18日晚上將在中山公園廣場開幕,今年藝穗節共邀請40支藝文團隊參與,從7月18日起至8月1日每天下午、晚上分別在中山公園主舞台、圓形舞台與展演廳輪番上台作精彩演出,演出節目包括:戲劇、熱舞、街舞、森巴舞、原住民、佛拉明哥、搖滾樂、打擊樂、管樂、武術、火舞等, 7月18、19、25、26至展演廳觀賞演出,前50名觀眾可獲得藝穗「限定」紋身貼紙乙份。

2015年羅東藝穗節開幕晚會明天晚上,在羅東中山公園廣場盛大舉行,演出的藝文團隊有享譽國際的「蘭陽舞蹈團」及「聲動樂團」,其中「聲動樂團」音樂專輯二度入圍金曲獎,巡演歐美亞二十國藝術節,也曾受邀上海世博會演出。       7月19日焦碳樂團主唱陳羽偉為宜蘭人,曾榮獲2000金馬獎最佳原創音樂「認命」得主、2004最佳原創電影音樂「豔光四射歌舞團」及2004金曲獎最佳台語演唱人獎,是「好山、好水、好宜蘭」的創作者,透過音樂來記錄人生、記錄社會。8/1 Punch打擊樂團簡任廷及副團長簡任佑為羅東人,2兄弟所創作的水晶音樂及創意打擊樂秀,多次受邀到台灣各大電視媒體節目演出,更於2014年受邀協助編導策劃及演出第49屆金鐘獎頒獎典禮表演節目「電視人的主打歌」打擊秀。

7/18至8/1每晚7:20-9:00在中山公園水舞池舉辦「街頭音樂會」是今年首度創新安排,由藝境絲竹樂團網羅宜蘭的年輕音樂人,結合國樂及西樂創新演出;另安排創作歌手加入,其中游怡婷曾入選「中國好歌曲」前10強,是兼具演唱及創作的歌手,林喬及鄭皓羽更是留學法國及德國學習鋼琴及大提琴音樂的高手,街頭音樂會將帶給您有別一般街頭音樂的超高水準演出。

搖滾舞台演出是7/18、7/19、7/24、7/25、7/26晚上8:30-10:30,地點是羅東中山公園福德廟旁的圓形舞台。邀請到的有飾演賽德克‧巴萊男主角莫那‧魯道的林慶台,林牧師被讚譽有「上帝的男中音」演唱過片中主題曲「看見彩虹」、「父子吟唱」等。將與牧師一同演出的林思杰以及創作型新歌手亞崴‧尤奈,擅長Keyboard跟吉他,對歌曲演唱其功力扣人心弦,值得一聽;另外邀請到民視「明日之星」的優質歌手林娜,現場爆炸張力十足;新生代的暗黑饒舌雙人組Simon&Sowut以及花蓮代表性饒舌歌手、曾獲第二屆MADSTREET饒舌比賽冠軍的BP;知名饒舌歌手及饒舌製作人E-Turn以及他的好朋友們HipHopBrothers;擁有獨特的嗓音、大蘭陽在地饒舌樂團OGGANG;新銳流行原音創作歌手書庭&子敬;參與河畔音樂季、pipe饒舌群星嘉賓的A.N.D Taipei樂團;壓軸安排宜蘭最具知名、歷年在藝穗節演出獲得如潮佳評的Play樂團。

 

IMG_0955IMG_0957IMG_0960IMG_0963

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國紅茶競技比賽嘉義縣陳昭龍勇奪冠軍(影音新聞)

蘭陽救援協會豆腐岬海底淨灘整救海洋生態(影音新聞)

員山民宅火警現場一名外配女成焦屍

男子從南方澳跨海大橋跳落地面不治死亡

音浪頭城衝浪總決賽立委張碩文帶隊觀摩 (影音新聞)

網友意見