羅東藝穗節警方擴大防範犯罪宣導

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東藝穗節壓軸好戲踩街活動即將登場,羅東警分局搭乘藝穗節順風車,連日來派人在中山公園廣場週邊,散發防範犯罪傳單,充份達到立竿見影效果,暑假期間警方對可能發生犯罪場所加強巡邏,讓青少年,民眾能在治安良好的氣氛下歡度愉快的暑假。

羅東藝穗節在鎮公所前廣場設置「創意工坊」,鎮內各里、社區、機關、學校發揮創意,設計各種道具,花車,以便在8月1日下午3時踩街活動時大顯身手,讓整個羅東街道充滿著嘉年華愉悅、快樂的氣氛,藉此動能將羅東打造成為台灣獨一無二的「嘉年華城市」。

每年羅東藝穗節活動期間,吸引眾多本地及外地遊客前來參觀,羅東警分局於暑假期間為加強預防犯罪宣導,即透過此次活動,擴大辦理暑期青少年預防犯罪宣導,勸導青少年遠離毒品、拒絕暴力犯罪,共同一起 Fun 暑假,避免暑假期間誤入有礙身心健康之不良場所,而衍生不法情事發生,造成青少年偏差行為誤觸法網,遺憾終身,更能渡過平安快樂又充實的暑假。

羅東警分局長邱顯良表示,暑假期間犯罪誘因場所甚多,更是青少年犯罪高峰期,為了讓青少年多從事有益身心健康活動,來發洩釋放壓力,避免於暑假期間誤入有礙身心健康之不良場所,故藉由本次擴大預防犯罪宣導活動,提醒青少年於暑假期間遠離毒品、拒絕暴力犯罪,共同一起 Fun 暑假。

 

1314

 

 

公益託播

羅東分局

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢允諾協助受損農友儘速恢復農業生產

8月1日全國原住民免費暢遊童玩節

愛國不分藍綠 太平島護島漁船返台受英雄式歡迎

臍帶繞頸嬰兒提前出生 救護人員處理得宜母女均安

南方澳內埤沙灘發現男性大體

網友意見