2017羅東藝穗節暖身活動 主花車獨領鳳騷率先登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

2017羅東藝穗節將於29日下午進行「萬人踩街大遊行」,主花車「獨領鳳騷」,今天上午在森巴鼓隊引導下率先亮相,羅東鎮長林姿妙,鎮民代表會主席楊振益,2人分別扮演女王及國王,站在花車上,向來往民眾揮手致意,讓羅東街頭充滿藝穗節熱鬧氣氛。

羅東藝穗節今年邁入第16年,主題定為「72變嘉年華」,由於適逢雞年,鎮公所特別以中國傳說的祥獸「鳳凰」,設計「獨領鳳騷」,因鳳凰為「百鳥之王」,出現時各種鳥類齊聚,一方面象徵羅東鎮的熱情,另一方面則代表藝穗節為羅東鎮年度盛事。

羅東鎮長林姿妙表示,藝穗節在7月29日當天,將有60個機關、學校、社團,要變裝粉墨登場,所有的演出都是60支隊伍累積近1個月以來創意、熱情的展現展現羅東人的活力。當天她也會變裝成「鳳凰來儀」造型,邀請所有全國遊客,到羅東作伙「逗鬧熱」。

羅東藝穗29日將舉辦萬人踩街活動,今天舉辦暖身活動。

羅東鎮公所員工組成的森巴鼓隊經過月休訓練,技術已輕駕就熟。

羅東鎮民代表及里長也參加踩街活動。

羅東藝穗節萬人踩街活動已昇火待發,今天舉行暖身活動果然熱鬧非凡。

羅東藝穗節主花車獨領鳳騷今天率先登場。

大新社區老懂花車及舞蹈團風靡全場。

參加踩街暖身活動團隊爭相與女王林姿妙合影留念。

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新濠天地呈獻 -- 全球最瘋狂之玩具庫TheArsenale「奢迷空間」亞洲首展

新燈相傳 點亮蘭城 宜蘭水燈節熱鬧登場

不當黨產條例夜戰3讀通過 國民黨抨擊是違憲違法的立法

羅東林管處堅持林地林用政策 太平村恐成歷史名詞

冬山鄉公所舉辦 廉政法紀案例宣導  建立廉能形象

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見