羅東藝穗節創意工坊啟用

【記者林周龍/宜蘭報導】

製作羅東藝穗節各種花車道具的創意工坊今天舉行啟用儀式,今年羅東藝穗節的主題是「老懂粉樂園嘉年華」,以「復古」為發想,「粉」是台語的音譯,呈現出「十足的台味」。透過集體創作,本次踩街團隊花車將呈現台灣40-70年代生活中各種不同的風貌,將我們小時候看到、聽到、吃到的種種,融入踩街的創意元素,化身成嘉年華的炫麗隊伍,透過踩街隊伍熱情的分享與賣力詮釋,讓我們乘著時光機,回到「那一年」的老懂粉樂園。

宜蘭藝術學會理事長陳彥名率領在地藝術家和參與踩街的團隊進駐,將共同創作花車及踩街道具,今年工坊入口處,是以家園房子的概念,將整個收票亭包裝成房子造型,工坊前的廣場型塑成「藝術的埕」,竹架棚子下為參與活動聯誼的地方,希望藉由此埕的型塑,讓社區的伙伴與藝術家有共同的話題,並達到藝術進入社區,讓藝術成為深耕的美術。

配合復古主題,特別設計大家熟悉的布袋戲偶「史豔文」及「苦海女神龍」2尊大偶,以及2部造型特殊復古的三輪車,佈置在工坊的入口處,象徵羅東人好客,招呼鄉親遊客一起來同樂,創作在地人文藝術,並提供往來遊客留下美好倩影。

羅東鎮長林姿妙表示,今年老懂粉樂園嘉年華,羅東鎮將展現全鎮的活力動起來,歡迎全國各地的鄉親來羅東看熱鬧,感受庄腳人的熱情,共享羅東城最美的一面。

 

IMG_0843IMG_0853IMG_0855IMG_0863

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歐式麵包和咖哩的雙人華爾茲

全國製茶高手聚集冬山展現獨特製茶技術(影音新聞)

2024奧運由法國與一帶一路金融發展中心聯合引入外資

智能製造4.0 傳遞幸福,時尚美學

竹中信子參加冷泉嘉年華及拍攝灣生回台續集(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見