羅東藝穗小記者訪問林姿妙鎮長。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東藝穗節活動期間內,穿梭大街小巷採訪社區團隊精彩內容的藝穗節小記者,今年由32位國中小同學所化身「靚厲害小記者」2日上午假羅東鎮立圖書館科永館,就有關2014藝穗節特色及主軸,向羅東鎮長林姿妙進行面對面採訪,雖然提出的問題千奇百怪,但是林姿妙鎮長有問必答,並鼓勵小記者們在藝穗節活動期間努力採訪,將參與今年藝穗節的社區、團隊與藝術家的成果傳遞出去精彩的羅東「靚愛炫」嘉年華展現在眾人眼前。

2014羅東藝穗節「靚愛炫嘉年華」定於7月19日至8月2日熱鬧登場,將有來自各地的70支社區、團體盛裝參與,炒熱羅東鎮大街小巷,讓全鎮翻騰起來,各支隊伍的打扮及演出,將透過「靚厲害小記者」報導出來,並透過網路科技傳送,讓全世界的人認識羅東藝穗節的力與美。鎮長林姿妙2日正式宣布「靚厲害小記者」成軍,為「靚愛炫嘉年華」揭開序幕。

為培育小記者們的採訪及提昇寫作等能力,今年羅東鎮圖書館於2月間舉辦作文比賽,題目為「我所認識的羅東」,並邀請比賽得獎者參加小記者培訓營,於3、4月間密集安排邀請王秋霖老師擔任採訪寫稿教學、游本謀老師擔任採訪技巧教學及林玉桑老師擔任新聞攝影教學等課程,同時成為今年藝穗節採訪的生力軍。

羅東鎮長林姿妙表示,成立羅東藝穗節小記者採訪團,就是讓小記者們藉由在地採訪、觀察,更加認識羅東鎮,瞭解自己的家鄉風土民情,為他們學習成長過程留下美好的回憶。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

搶劫犯化身目擊証人 遭警方識破逮人!

邊走邊玩 「看海計畫」邀你探索不同的宜蘭漁村

雨傘節出沒 消防隊到場將其逮捕歸案

宜蘭童玩節鄉鎮日蘇澳鎮率先登場

今年童玩節第一入園幸運遊客邱國華(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見