羅東藝穗小記者培訓營結業典禮。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所23日舉行藝穗小記者培訓營結訓典禮,並將小記者在藝穗節期間的採訪成果集結成冊,鎮長林姿妙並頒發結業證書,為培訓營劃下完美的句點。

2014羅東藝穗節『靚愛炫』嘉年華於7月19日 展開,為了把藝穗節精彩的活動內容傳遞出去,吸引全國各地大小朋友一同參與盛會,羅東鎮立圖書館先以「我所認識的羅東」為題舉辦作文比賽,並從中挑選比賽得獎者參加小記者培訓營,於3、4月期間邀請王秋霖、游本謀、林玉桑等老師教導寫稿、採訪技巧及新聞攝影課程,成為今年藝穗節採訪小記者生力軍。

今年24位小記者們雖然很多都是第一次參加,且年齡層偏低,然而在7月初成軍後,以實際行動認真採訪鎮內各社區發展協會、機關團體及參與民眾,深入報導活動過程。

藝穗節大踩街前夕因發生高雄81氣爆事件,鎮公所將大踩街結合愛心勸募活動,這也讓小記者們從不同角度記錄下許多感人畫面且見證羅東人的愛心,他們共完成63篇新聞稿,上傳至藝穗節部落格,交出漂亮的成績單。

羅東鎮長林姿妙對藝穗小記者們傑出的表現極表肯定,勉勵大家經過這次藝穗節實際採訪磨練,除了認識羅東鎮的人、事、物外,冀望能培訓出更多關心「老懂」這塊土地的新聞尖兵種子,讓他們擁有一支犀利的筆、銳利的眼和公正的心,且將這些轉化為小朋友未來的無形資產,充實他們的成長過程,留下美好回憶。

 

IMG_9030IMG_9031IMG_9037IMG_9043

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

翻滾吧!男孩李智凱 台北世大運翻出金牌來

員山天才小釣手阿鈞--開學前夕篇

羅東鎮長林姿妙中山公園福德廟聯袂送愛心

騰訊廣告主席劉勝義:以大數據為基因的現代營銷時代將至

監院追查議員補選.陳秀暖翻盤有望

網友意見