2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
羅東興東路火警現場 拾獲鄰居喪家10萬元手尾錢!

羅東興東路火警現場 拾獲鄰居喪家10萬元手尾錢!

記者林周龍/羅東報導

昨(23)天晚上羅東鎮興東南路一棟住宅火警,所幸無人傷亡,今(24)上午鄰居清理店門口雜物時,在水溝蓋上發現一包不明物品,趕緊拿給前來勘查火災現場的警察,警方人員打開皮包一看,裡面有10萬現金,經查是隔壁一樓喪家遺失的「手尾錢」,喪家失而復得,特地準備一個紅包登門感謝,拾獲「手尾錢」的服飾店地板低調,象徵性收下紅包袋,將紅包內現金全部捐給慈善機構。

羅東鎮興東南路興體育路口,一家民宅4樓晚天晚上7時15分許發生火警,宜蘭縣消防局據報出動第二大隊,羅東,五結,冬山等地消防分隊人車趕往現場灌救,所幸沒有人員傷亡,今天上午9點左右,住在火場隔壁一家服飾店老板拿著掃把整理店門口雜物時,發現一只黑色皮包遺留在排水溝蓋上,經打開一看發現一疊約10萬元的千元大鈔,適有警方人員前來勘查火警後續情況,服飾店老板立即將拾獲的黑色皮包交給警方處理。

喪家為尋找逝者留給子孫的手尾錢,急得如火上螞蟻之際,見到鄰居服飾店老板交給警方黑色皮包,當場向警方報案,並指出皮包內有10萬元的現金紅包,上頭寫有名字,警方打開後,特徵、金額無誤,當面還予喪家。

喪家拿回遺失的手尾錢後,今天包了一只紅包,親自登門向拾金不昧的服飾店老板道謝,不過店家老板表現相當低調,表示鄰居有在互相幫助是台灣最美麗的風景,也是宜蘭人特有的人情味,最後在喪家堅持下,只象徵性收下紅包袋,把紅包內的現金全部捐給慈善機構。

羅東興東路火警現場 拾獲鄰居喪家10萬元手尾錢!

羅東興東路火警現場 拾獲鄰居喪家10萬元手尾錢!

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賽德思投資生命科學負責人受邀主持2019 SAPA健康產業投資峰會

宜蘭美術館「2015藝遊夏天」VS.童玩節 兒童立體造型DIY活動」開課囉!

宜蘭縣托育資源中心成為照顧者學習與幼兒共玩、共學天堂

7月1日公教年改上路 林成功成立訴願服務中心

羅東仁愛路汽、機車車禍全掉落田裡

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]