羅東聖母醫院添購最高階心導管主機服務病患

【記者林周龍/宜蘭報導】

近年來國人生活步調愈來愈急促,因急性心肌梗塞奪走寶貴生命的新聞不斷在耳邊拉警報,期間雖然不乏許多醫療專業人員的急救分享,但救援的黃金時刻依然難以掌握,除了專業的醫療人員,還得有精密儀器幫助,寶貴生命才有挽救機會。

羅東聖母醫院看見患者的需求,因此特別斥資購入全台最新最高階的心導管主機『世界級大廠Philip 的Allura Clarity最新機』,搭配最新支架加強顯影功能(Stent boost)讓影像更為清晰外,輻射劑量同時為業界最低、僅一般主流機種的50%,積極保障病人與操作醫師的健康,讓雙方都能在更安全的環境中,進行更精密的手術治療。

這次啟用的全新心導管室,座落在范鳳龍紀念大樓10樓,與急診同棟大樓、且位在內科加護病房正對面,有效縮短病人往返急重症單位所需時間,有利於即刻救援 !

羅東聖母醫院目前共有5位專任心臟內科主治醫師、1位專任心臟外科醫師,專業陣容堅強,每人每診平均約40人左右,在一般看診量之上。為提升專業,每週定期進行研討會,2016全年超過50場 (包括期刊研討、導管介入個案討論、急診加護病房聯合討論會、外賓演講與教授迴診教學) 。

2016年近千台的導管手術,其中83位為急性心肌梗塞(AMI)病患,有75位進行緊急心導管介入治療,心肌梗塞中最嚴重最急迫的急診STEMI病患25人,全數進行緊急心導管介入治療,23人順利出院,成功存活率92.0%,達國際水準(90.3%-93%)。上班時段的DBT時間 (自病人抵達急診算起、到打通血管所需時間 ) 100%全數小於90分鐘,符合『重度緊急醫療』評鑑的要求。

羅東聖母醫院秉持『聖嘉民精神~以病人為中心』,希望以『更快、更清晰、更安全』的最新機器設備,照顧更多蘭陽地區的『心』病人,為他們爭取更有力的『心』生命。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林信華、薛文進遭國民黨開除黨籍 曹乾舜恢復黨籍

烏石港堤防遭棄置廢棄物?? 環保局絕不寬貸!!

車內自殺 警員及時救回一命

銀聯國際與全球支付創新公司Verrency簽署長期合作協議

女子欲臥軌輕生 員警帶回開導

網友意見