羅東聖母醫院成立疫情應變小組設置戶外篩檢站

羅東聖母醫院成立疫情應變小組設置戶外篩檢站

記者林周龍/羅東報導

新冠肺炎疫情不斷升溫,羅東聖母醫院配合中央疫情指揮中心成立「疫情應變小組」,由馬漢光院長擔任召集人,成員除了相關醫護、行政人員外,還有一個在此時扮演最重要角色的「感染科醫療團隊」,每天早上8點10分準時在院長室召開應變會議,擬定相關應變及配合措施,以維護醫院安全的醫療照護環境。
因多年前SARS的經驗值,聖母醫院即決定超前佈署,在急診室旁停車場設置『戶外篩檢站』,除避免院內可能感染風險,也因應隨著警告疫區增加,伴隨而來可能攀升的「疑似案例篩檢」量。

戶外篩檢站』設有:檢傷區、放射區、診療採檢區、等候區、卸除區等,已全面完成配備裝置,即日起啟用,另外因北部有醫院出現「院內感染」狀況,故院內即日起採取相關探病、陪病措施如附件海報,同時嚴格執行進出口管制,在入口處架設紅外線體溫監測儀,監控進入院區病患家屬體溫及配戴口罩,非常時期請鄉親體諒及配合,希望上下同心齊力的合作,讓臺灣安全渡過疫情的危機。

羅東聖母醫院成立疫情應變小組設置戶外篩檢站

羅東聖母醫院成立疫情應變小組設置戶外篩檢站

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警熱心協助精神病患者送醫

ANXONE在港推出新一代專業數字資產交易平台服務以迎合市場蓬勃發展

宜縣中小學運動會24項破大會紀錄 天公作美

愛護宜蘭環境 植樹月綠美化樹苗免費領取

八旬老婦忘返家路 宜蘭暖警協助安置

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見