羅東聖母醫院成立新照護機構

羅東聖母醫院成立新照護機構

新聞中心/整理

內政部統計處資料顯示,邁入高齡化社會以來,65歲以上老年人口所占比率持續攀升,107年正式進入『高齡社會』,因此羅東聖母醫院積極著手高齡長輩的各項相關醫療需求協助與規劃。除了居家護理、居家安寧等服務外,去年更籌設溪南地區唯一的「失智共照據點」,為讓失智、期望找到生活重心需要協助的長輩們得到更多貼心的照護,今年羅東聖母醫院再成立「聖母樂智日照中心」、「聖母樂活日照中心」以及「聖母居家長照機構」,期盼「零距離」協助長輩的老年生活更快樂、更有力、更有尊嚴 !

「聖母樂智日照中心」是宜蘭縣溪南第一間以失智型收案,投入專業醫療團隊等,提供各類型的專業照護課程及活動,例如適合老人的體能活動等,來持續刺激失能、失智症長輩的大腦功能。「聖母樂活日照中心」是失能、失智混合收案型,以長輩為中心,提供自力支援、零約束、個別化復能的照顧方式,讓長輩選擇想要的生活方式、想做的事,讓他有在家的感覺。「聖母居家長照機構」是為提昇失能者的生活品質及在宅老化的目標而設立,專責提供照顧類服務:如基本身體清潔、基本日常生活照顧、餐食照顧、肢體關節活動、陪同外出或就醫等服務,期待透過我們的服務減少長照失能者使用居家服務的依賴,同時延緩及預防失能,進而達成居家服務的最終目標。

羅東聖母醫院成立新照護機構
照護環境
羅東聖母醫院成立新照護機構
活動照片1
羅東聖母醫院成立新照護機構
活動照片2
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭106年消防災害演練在宜科逼真

耐克森輪胎慶祝曼城捧起英超冠軍獎盃

宜縣電子遊戲場業設置管理條例形同業者殺手業者議會陳情(影音新聞)

竊盜通緝犯遇到剋星 落網後直呼有夠衰

侯友宜、林姿妙攜手反對深澳火力發電廠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見