2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
羅東維揚路人行道施工 店家反應影響生計 公所同理心!

羅東維揚路人行道施工 店家反應影響生計 公所同理心!

新聞中心/整理

羅東鎮維揚路正在進行人本步道工程,目前已做到純精路與維揚路口這段約10餘戶店家處,有店家投訴指出,公所施工長達了2個月,已嚴重影響顧客入店消費,羅東鎮公所表示,維揚路工程是採分段施工的,最主要是減少影響出入店家的問題,目前整條路就剩下路口這段,民眾的反應公所理解,工務課已督促廠商在維護工程品質前提下,儘快恢護維揚路交通順暢及人本通行安全。

羅東鎮通往羅東高工、羅東高商只有有2條道路, 1、是中山西。2、是維揚路。而2個學校的學生達千餘人,學生上、下課步行常與車爭道相當危險,但因中山路路面小又沒有人行道的情況下,大部份學生都會走有人行道的維揚路,然因維揚路人行道老舊破損嚴重,因此羅東鎮公所在110年提報維揚路改善計畫報內政部,並獲核定2893萬元經費補助,來改善維揚路人行環境現況。

羅東鎮公所在110年10月開工,預定於今(111)年9月完工,因維揚路店家林立,因此在施工方式採分段施工,讓影響店家的問題減至最低,據工務課表示,目前工程進度都在掌握中,而工程地點也只剩下維揚路與純精路口這一段,由於現在疫情已趨緩,店家生意自會比較好一些,但卻因施工而有所影響。

工務課表示,了解店家的立場,已請施作廠商提高工程進度,在7月25日起會配合工期完成增加施作人力配置,並在維護工程品質前提下,儘快恢護維揚路交通順暢及人本通行安全。

鎮長吳秋齡晚間也表示,感謝工程路段店家及鎮民的支持、配合與諒解,工程只剩下最後一里路而已,感謝大家能共體時艱!她已責成工務課督促廠商在品質、安全與效率的前提下提早完工,未來的維揚路人行環境空間,將會是最安全、最適坦的一條人本人行道

已完成的人本人行道

已完成的人本人行道

正在施工中的人本人行道

正在施工中的人本人行道

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

律師林詠御成家、生子今天開業了!

宜縣地價稅118%全國最高.國民黨主張刪除表決失利(影音新聞)

濱海公路白宮附近連環車禍6車受損

蘇澳新城溪口戲水車輛滅頂獲救 縣府成立防颱 山、海、河列管制區!

羅東藝穩節森林奇境裝置藝術展現童趣之美

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]