全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-22

羅東溪砂石車便道通疏解尾塹、大洲居民困擾(影音新聞)

記者翁正杉/三星報導
宜蘭縣砂石車長期困擾三星鄉大洲、尾塹地區居民,議長陳文昌今日要求縣府等單位應加速連接大洲與隔著羅東溪對岸的五結堤防,其兩端的防汛道路,只要羅東溪砂石車便道一通,就能疏解尾塹、大洲居民困擾,現在只差一哩路而已。

 

陳文昌在今日上午邀請縣府相關局處室、第一河川局三星代表會主席陳文新、代表陳世玉、大洲村長陳春基和尾塹村長張呈漢等赴大洲堤防共同會勘,研商解決砂石改道問題。

 

陳文昌表示,宜蘭縣整個砂石車道路已建構完成,就只差羅東溪跨越的聯結而已,這樣砂石車專用道就全線通了,也不必再走196線經過三星鄉尾塹、大洲了,由於砂石車越來越多,對大洲、尾塹的居民影響太大,民眾不斷的反映,目前也僅剩下大洲堤防五結堤防之間的這一段,希望有關單位共同設法來促成,而現階段最重要的是趕快在羅東溪河床舖設便道,便道就是大洲堤防五結堤防,水防道路是從破布烏下來三星堤防紅柴林堤防、中溪洲及大洲堤防,這段就是大洲堤防尾,只要跨越羅東溪就到五結堤防,整個砂石車專用道的水防道路系統要接到台2線或其他地方都可以,就差這個、差這個一哩路。

 

三星代表會主席陳文新也表示,目前砂石車那麼多,地方希望便道趕快來完成,也希望河川局、宜蘭縣政府在欲個地方取砂石,能夠用一些公的經費,來趕快決解這個問題,免得這些居民每天遭受砂石車的困擾。

 

 

IMAG1008_副本IMAG1004_副本

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

GFSI以2018全球市場獎表彰食品安全卓越企業

伊雲谷成為大中華區第一間通過AWS DevOps Competency之諮詢合作夥伴

宜蘭週末音樂會提升聽覺享受及內在

香港港麗酒店委任Claudio Rossi為新任行政總廚

三星分局社區治安座談會 與民眾意見交流

網友意見