羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮四育路一棟民宅,今天清晨發生火警,屋內1對老夫妻被濃煙嗆醒,眼見無處逃生,在消防人員未抵達之前,緊急抱著棉,從2樓洋台跳下分別受到輕傷,起火原因有待鑑識人員做進一步的調查。

宜蘭縣消防局凌晨4時接獲民眾報案指出,羅東鎮四育路1間3樓透天民宅傳出火警,隨即調派羅東,冬山,廣興消防分隊前往灌救,經消防人員全力滅火,火勢於清晨5時被撲滅,現年73歲吳姓屋主及72歲賴姓妻子及時跳樓逃生,才未發生人員傷亡。

火場附近居民表示,火警發生在1樓客廳,起火後濃煙四竄,屋內這對老夫妻因下樓的逃生通道受阻,在消防車還未抵達前,就因為受不了高溫與濃煙,逃至自家2樓洋台,抱著棉被直接從2樓跳樓逃生,受輕傷的老夫妻之後被送往羅東博愛及聖母醫院治療,僅受輕微扭傷,幸無生命危險,起火原因正由警方鑑識調查中。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

揮灑彩筆享樂趣 終身學習樂逍遙

Grand Seiko Corporation of America成立,開啟冠藍獅(Grand Seiko)的新時代

大貨車翻落鼻頭橋下司機僅受輕傷

提升河濱公園公共設施打造居民安心活動場所

熱心助人踏出國民外交第一步

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見