2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
新生命的喜悅!

新生命的喜悅!

新聞中心/整理

7月5日凌晨,宜蘭縣政府消防局接獲報案,一位孕婦腹部持續陣痛,急需送醫。羅東分隊的高級救護技術員莊定澂和黃峯駿立刻出勤,為這位母親和她的新生兒保住了一場愛心救援。

救護人員抵達現場時,報案人表示,寶寶已經在樓梯間誕生。報案人用毛巾包裹著新生兒,這一刻充滿了溫馨和緊張。莊定澂和黃峯駿立刻進行了專業的處理,夾上臍帶夾並抽吸口鼻,確保新生兒的呼吸道暢通,並給予保暖。接著,他們小心翼翼地協助產婦脫困,搬運至擔架床上。產婦因呼吸急促,莊定澂給她戴上氧氣面罩,新生兒經心跳聽診後,確認生命徵象穩定,APGAR Score滿分。隨後,母子被平安送達博愛醫院。

高級救護技術員莊定澂表示,這是他第一次協助急產接生。凌晨時分,他剛被叫醒還有些迷糊,但聽到家屬說寶寶已經出生,馬上進入備戰狀態。他感謝平時的訓練和同事們的支持,讓他能在這一刻發揮所學。他說,寶寶宏亮的哭聲讓他感受到生命的珍貴,能夠參與迎接新生命的過程,讓他倍感幸運。

消防局長徐松奕表示,孕婦急產的案件並不多,但這次救援顯示了平日訓練的成效和救護人員的專業的冷靜。他讚揚救護員們的優秀表現,並呼籲孕婦若有生產前兆,如羊水破裂子宮陣痛頻繁,應立即撥打119請求協助,以確保母嬰安全。

新生命的喜悅!

新生命的喜悅!

新生命的喜悅!

新生命的喜悅!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

照顧長者吃得健康 開辦長青食堂

韓牛履歷追蹤制度優秀安全

宜蘭縣連續兩年榮獲食育力五星城市!

童玩節開園宜大學生李晨毅搶第一。

羅東鎮長吳秋齡當選無效案件 原告之訴駁回

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]