羅東河濱休閒運動場落成暨慢速壘球賽

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所斥資1250萬元興建,座落於羅東溪歪仔歪橋下游右岸高灘地的羅東溪河濱休閒運動球場,今天上午舉行落成啟用暨「落成盃慢速壘球比賽,美中不足的是新建球場週邊設備乏善可陳,除場地泥濘之外,護欄未加裝安全海綿護墊,導致「鋼鐵仁」隊球員撞欄受傷送聖母醫院救治,所幸無大礙。

羅東溪河濱休閒運動球場球場計有2座慢速壘球場、6面網球場、石籠護岸260M 、搶修搶險人員機具車輛道100M 及緊急撤離疏散道274M ,總面積3.8604公頃,唯球場週邊設備嚴重不足,球場缺乏球員更衣室及衛浴設備,連廁所卻沒有,這樣簡易球場難登大雅,對球員,觀眾造成不便,球場安全措施不夠,護欄未加裝海綿護墊,今天「鋼鐵仁」隊球員,為接殺對手一句全壘打高飛球,結果撞到場邊護欄,當場血流五步,經送醫救治眼角縫了數針,所幸無大礙,不過造成「鋼鐵仁」折兵損將,影響該隊戰力 。

羅東落成盃慢速壘球比賽參加的隊伍相當踴躍共有28隊參賽,分為菁英組12隊、健康組16隊。報名隊伍來自台南、桃園、花蓮、台北及縣內各地,2天賽事將於新啟用的河濱休閒運動球場及羅東運動公園旁的鎮立慢速壘球場進行,熱愛壘球運動的前羅東警分局長王鴻儒也專程趕回加入「波麗士」隊與各隊精英展開激烈賽事。

羅東鎮長林姿妙表示,羅東鎮運動人口眾多,鎮公所積極推動全民體育,近6年來,每年縣運均榮獲總錦標冠軍,河濱休閒運動球場啟用,對盛行的慢速壘球運動是一大利多,也能滿足愛好慢壘人口的需求。而公所正在進行綜合體育館拆除改建計畫,新設立的6面網球場也將成為重要的替代場地。

 

IMG_5177IMG_5188IMG_5190IMG_5195IMG_5198IMG_5201

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東都市計劃公共設施工程開工破土典禮。

宜蘭市長江聰淵促進日本鹿兒島友好觀光及產業交流

萬聖節搞怪眼球飲料

改裝車懸掛他人牌照 警察賞於罰單駕駛臉色發綠

女毒犯剛吸完毒遇警被手到擒來

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見