羅東民生 開元兩市場裝設AED傻瓜心臟電擊器以備不時之需(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所為了保障鎮民的生命安全,即時搶救心臟病突發患者,於民生市場及開元市場分別設置AED(Automated External Defibrillator)自動體外心臟去顫器,也就是通俗稱的傻瓜電擊器,今天邀請新光保全股份有限公司新光電通宜蘭駐區經理李信忠,羅東區經理陳鴻嵐,羅東消防隊廖俊典林鴻雋等人擔任教官,教導民眾如何使用AED。

李信忠表示,AED是針對病患心臟發生心室纖維顫動,導致喪失輸送血液壓縮功能時,利用電擊行為,使心臟恢復正常跳動頻率的醫療設備。同時,只有病患在無意識、呼吸停止、心臟循環停止的狀態下才使用AED,而使用過程中應避免移動病患。

 

AED 的操作方法非常簡單,只有3個必要的步驟,而且設備本身具備自動語音指示的功能,只有在病患需要電擊除顫時,設備最後才會要求電擊,因此一般民眾也能安心地操作使用。

 

羅東鎮長林姿妙表示:鑑於日前新聞報導,屢見民眾突然昏倒事件。期與社會共同參與開創安心的工作環境,增進民眾福祉健康的安全保障。指示公所機關適用場所來設置AED,提供鎮民安心場所,保障生命安全。期望這次AED教學訓練,希望人人「會用、能用、敢用」,搶救生命、即刻救援,搶救關鍵5分鐘,人人都是急救英雄。

 

羅東鎮長林姿妙鼓勵民眾會用

羅東鎮長林姿妙鼓勵民眾會用,能用,敢用AED救人。

人性化的AED借用語言和搶救人溝通。

人性化的AED借用語言和搶救人溝通。

新光保全宜蘭駐區經理李信忠指導民眾如何使用AED。

新光保全宜蘭駐區經理李信忠指導民眾如何使用AED。

新光保全羅東區經理陳鴻嵐指出按摩的位置。

新光保全羅東區經理陳鴻嵐指出按摩的位置。

雙手重疊上下按壓患者胸部。

雙手重疊上下按壓患者胸部。

民矩市場大門左側牆上掛有1只AED以備不時之需。

民矩市場大門左側牆上掛有1只AED以備不時之需。

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

FLAMINGO BLOOM以香港第三間分店的隆重開幕和 茶坊成功於亞洲拓展來慶祝品牌開業一週年

蘭陽舞蹈團創辦人秘克琳神父成為正港仔台灣人

五結割稻趣暨金穗搖曳稻田音樂饗宴週末登場

宜蘭市歷史文化導覽志工培訓受理報名

英科智能「全球線上黑客松」優勝7月5日揭曉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見