羅東林管處舉辦到校森林環境教育 開放報名首日即秒殺

羅東林管處舉辦到校森林環境教育 開放報名首日即秒殺

記者林周龍/羅東報導

為配合政府防疫政策,全台各級學校暫停辦理戶外教學,林務局羅東林區管理處的羅東自然教育中心為持續散播森林環境教育種子,推出30場期間限定收費型到校服務課程,課程是根據各年齡層,規劃適齡的森林環境教育課程,內容活潑多元又深具啟發性,迴響熱烈,在一天之內場次全數預約額滿。

羅東自然教育中心環境教育教師李詩雯表示,今年受到疫情影響,課程預約量為開幕十二年來的最低紀錄,所以改由主動出擊方式,藉由到校課程的推行,除解決因防疫學校無法辦理戶外教學的問題,也可以持續進行環境教育的推廣。

羅東林業文化園區內的羅東自然教育中心,向來是許多民眾進行環境教育的首選,今年30場到校推廣課程在開放報名第一天即秒殺額滿,沒來得及預約的學校老師們別擔心!下半年羅東自然教育中心仍規劃了許多有趣的森林環境教育活動,如森林護管員闖關活動、溪流與森林教學的教師工作坊、藍染染布親子共學等,詳細活動訊息將會再進行發布,不想再錯過的話,請密切關注羅東自然教育中心官方臉書粉絲頁。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭運動公園知名工地創下非法容留失聯移工最多紀錄!

鎮長陳金麟帶領學子出訪日本石垣市進行文化交流

2019全國開臺聖王春季祭典 三千信眾擠爆烏石漁港

表兄持棒砸毀表弟座車 家長出面和解收場

礁溪堯川日式無菜單料理 吃到在地食材的美味!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見