羅東林管處推動四大主題活動翼望民眾熱烈參與

【記者林周龍/宜蘭報導】

林務局羅東林區管理處近期將陸續推動4大主題活動,其中包括:「紅樹林生態教育館20週年系列活動」,「綠色保育標章」,「大南澳生態旅遊」,「永續林業‧國產材利用」期望讓民眾進一步了解及參與林業相關議題活動‧。

為慶祝紅樹林生態教育館成立20週年羅東林區管理處規劃一系列慶祝活動,配合紅樹林四季變化7月26日帶民眾認識紅樹林的胎生苗,花,果實,另外還有DIY體驗當天下午邀請日本沖繩紅樹林專家新恒裕治教授分享沖繩紅樹林濕地利用和管理問題。

宜蘭縣不但是農業大縣,農田週邊更具有豐富的森林與野生動物資源,為了擴大宣傳理念羅東林區管理處7月28日上午9時舉辦說明會,邀請慈心基金會就標章理念,申請程序,後續管理進行說明希望有意轉作友善農法,且有心照顧週邊野生動物的農友一起參與。

在林務局羅東林區管理處多年協助輔導支持下,宜蘭縣南澳泰雅原鄉在地部落青年與社區組織,串連創立「南澳生態旅遊」並打造「Aynomi愛南澳」旅遊單一窗口品牌,期以深度旅遊的方式,帶地方產業發展,同時守護珍貴的生態環境與文化承傳。

台灣每年進口木材約600立方公尺,其中,國產木材產量不到6萬立方公尺,估計全球木質產品中,來源為非法砍伐者佔20~40%且多發生於東南亞,南美洲之天然林,造成生態浩劫,更扯的是使用者,往往不知使用的是非法砍伐的木材,羅東林業園區林藝二館將於7月27日上樑,未來也規劃發展為國產楊利用商品展示推廣場所。

羅東林管處吳坤銘表示,林務局是林業經營與自然保育的主管機關,業務非常多枚,希望能透過與地方及民眾的溝通,讓林業服務工作慢慢在地方紮根成長。

 

羅東林管處長嘆坤銘說明推動四大主題活動內容。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

箱型車墜落蘭陽溪車毀人平安

羅東林管處堅持林地林用政策 太平村恐成歷史名詞

宜大廁所驚傳女屍!

西斯班將舉行電話會議和網絡直播解讀第二季度業績

五結鄉立幼兒園畢業典禮奉茶謝父母恩

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見