羅東林業文化園區舉辦漂書送禮活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

為鼓勵分享閱讀的樂趣,羅東林業文化園區即日起舉辦「漂書送贈品」及「打卡享好禮」活動,希望藉由園區漂書推廣活動,讓更多人可以參與其中、親身體驗,以感受羅東林業文化園區內美麗的自然風光及豐富的人文內涵。

漂書是什麼?很多人搞不懂這個名詞,漂書就是圖書漂流,漂書活動源於上世紀60年代的歐洲,是指書友將自己已閱讀過的書,貼上特定的標籤投放到公共場所,無償的提供給拾取到的人閱讀,拾取的人閱讀之後,根據標籤提示,再以相同的方式將該書投放到公共環境中去,羅東林業文化園區的「漂書送贈品」活動於園區內「百年舊書攤」舉辦,民眾只要「漂出」(捐贈)3本書籍(含3本以上,二手書可)至舊書攤,並「漂入」(取回)舊書攤所提供的3本書籍,即可獲得具環保特色之手抄紙筆記本一冊。

另文化園區另於遊客服務中心辦理「打卡享好禮」活動,凡遊客上傳任一張於園區內拍攝的照片,於臉書打卡並至羅東林業文化園區粉絲專頁按讚,經遊客中心人員確認後填寫資料,即可獲得以瓊崖海棠種子製作的哨子童玩一個(羅東林業文化園區保有更換贈品之權利)。此贈品每月備量100份,自當月月初開始發放,送完為止,喜歡充滿創意及自然野趣小玩意的朋友們,千萬不可錯過。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Hotstar和Akamai在2018年VIVO IPL比賽期間創造全球串流媒體紀錄

五結清水沙灘發現2隻死亡海龜

兩名青少年心情不美麗 動手破壞洛克馬公園器物發洩

三星洛克馬公園座椅遭人斷頭 警方已介入調查

蘭女80校慶 環保愛地球還可抽獎體驗整理服務

網友意見