羅東林業文化園區大型喬木理頭髮了!

羅東林業文化園區大型喬木理頭髮了!

記者林周龍/羅東報導

羅東林業文化園區位於宜蘭縣羅東鎮市區,相較於周邊的都市發展,保留下來的樹林綠地及貯木池水景格外珍貴,園區遍植大型喬木,近日為颱風季整備而進行的樹木修剪作業,由攀樹師靈活運用各項專業技能及工具,安全的在高空進行樹木修剪,希望能建構健康都市林,讓來訪遊客及周邊居民享受樹木森林所給予的優質生態環境。

樹木功能可以降低空氣中的二氧化碳,減少溫室效應氣體,不只植樹、還要護樹的觀念也在近年透過植樹節活系列活動宣導讓民眾廣為認知,以往如行道樹等大型樹木「截頭式」修剪常被社會大眾詬病,「人樹共融」也成為人類在都市環境的課題。

為了管理羅東林業文化園區之樹木健康,羅東林區管理處委請樹藝師及攀樹師,進行園區樹木修剪、樹木健康檢查、風險評估等工作,將過長枝條、交疊枝、下垂枝、枯枝、受傷枝等移除,並透過移除過多枝條的疏枝修剪及樹冠縮剪等專業技術,保留原本樹型又可加強樹勢,讓樹木可以持續健康生長。

羅東林區管理處處長賴錫祿表示,以專業技術進行的攀樹修剪,像是在夏季替雜亂的頭髮打薄整理,讓樹木神清氣爽更有型,能夠健康的持續生長,而健康的樹林綠地更無疑地提供都市居民優質的生活環境。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「國家風景區志工聯誼大會」交通部觀光局表揚績優志工

秋行軍蟲專吃玉米等農作物 已列檢疫有害生物

賽德思投資董事長王雷受邀演講

宜蘭內褲大盜落網 竟藏有541件男用內褲!

趨勢科技推出雲端及容器工作負載防護方案

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見