羅東林業園區木育森林館隆重開幕

記者林周龍/羅東報導

為了讓民眾更加認識木與食衣住行育樂之間的重要關係,林務局羅東林管處透過公開標租評選後,與知音文創公司合作,在羅東林業文化園區內推出木育森林館,提供民眾免費參館,由精彩的森林佈景木知識展示模型、互動體驗,認識木知識、森林生態、自然保育、國產材永續經營、里山倡議等主題,今日開幕在知音文創執行長賴銘德、林務局森林育樂組組長張弘毅、羅東林管處處長賴錫祿、台大名譽教授王松永共同剪綵,並許下對森林永續經營,發揮森林生態系生態效益,讓更多人認識林業等宣言,圓滿完成開幕式。

羅東林管處長期致力於以羅東林業文化園區作為展現文史活化保存之基地外,也期待傳遞林業與時俱進的政策及績效,因此去年以達成永續林業及木育推廣之目標,將早期日式舊建築進行整修後,辦理公開標租,以減少公部門大額經費之投資,又能汲取民間廠商專業之實績經驗。

羅東林場的木育森林館是在產官學界合作下,將森林的多元面向精彩呈現的整合,知音文創以近40年之經驗,以「木」為起點,將現代木作工藝融入生活美學,透過原木不同的風貌展現,在生活中感受自然的愉悅與幸福;過程中也與學界權威「國立台灣大學森林環境暨資源學系」名譽教授王松永、中興大學森林學系的楊德新教授、國產材廠商積極合作,讓森林的知識、經營專業、永續生產等融合轉化成生動有趣的展示館,寓教於樂。

木育森林館全年無休,每日開館時間9:00-17:00,配合新開幕推出4月22日至5月31日闖關遊戲活動,期間每日入館前30名,可獲贈木育森林小卡一張,於木育推廣區中尋找小卡題目解答,完成後即可獲得療癒木製小禮一份;活動期間宜蘭縣民出示相關證明文件,單筆消費折扣後滿999元,也可獲得木製火柴盒音樂鈴一個。

木育森林館以推動木育政策為目標,由知音文創產業股份有限公司得標經營,並於今日422世界地球日舉辦開幕儀式。

木育森林館以推動木育政策為目標,由知音文創產業股份有限公司得標經營,並於今日422世界地球日舉辦開幕儀式。

木育森林館全年無休,每日開館時間9:00-17:00,配合新開幕推出4月22日至5月31日闖關遊戲活動。

木育森林館全年無休,每日開館時間9:00-17:00,配合新開幕推出4月22日至5月31日闖關遊戲活動。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

家庭糾紛婦人欲跳樓輕生 警民合作救回一命

「2021台北母娘文化季」千公斤母娘神橋首度移駕宜蘭遶境祈福!

林姿妙強調職場讓勞工安心、安全 讓宜蘭以勞工為榮!

水中女蛟龍再現!金同春龍舟女子隊世界龍舟錦標賽獲雙料冠軍

日本書法家今村桃甫揮毫 江聰淵推動書藝交流

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見