羅東林區管理處生態工程師初體驗。

【記者林周龍/宜蘭報導】

太平山開發百年紀念,羅東林區管理處於3月1日起,假林業文化園區森美館舉辦「生態工程 友善森林」特展外,7日起每個假日,都會於展館旁的空地舉辦木作DIY活動,內容包括木片電烙體驗活動、原木鑰匙圈DIY及木塊拼貼DIY等,歡迎有興趣的民眾一起來體驗。

羅東林管處指出,7日首先要登場的是原木片切鋸、木片電烙體驗及原木鑰匙圈DIY活動,讓久居現代化生活的參訪遊客,藉由與木頭的第一類接觸後,更能體會到特展中有關木構造在實際加工組裝上身歷其境的感覺。
活動所使用的木料來源,均為蘇拉颱風坡地災害復舊工程所產出之障礙木,或邊坡崩塌造成的倒木,而為此活動,則特別從中挑選直徑15公分以下的紅檜與扁柏等珍貴樹種,進行相關體驗活動的主要素材,同時配合部份其他木料進行,機會難得。
羅東林區管理處表示,相關活動因所使用的材料工具,包括熱熔膠、鋸子、鉗子與電烙機等,仍具有潛在的危險性,故12歲以下的兒童應由家長或成年親友陪同,欲參加活動者採現場預先領取號碼牌方式辦理,各場次號碼牌至發放完畢為止,領取時間:上午場次09:00〜10:30,下午場次13:00〜14:30。領取地點:展館服務台(森美館),活動時間:上午場次10:00〜11:00,下午場次14:00〜15:00,每場次將提供25人份之DIY活動材料。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

『2018蘭陽國際低音提琴夏令營』招生囉!

蘇澳鎮公所整頓南方澳髒亂問題將施鐵腕開罰(影音新聞)

三星鄉又有一家場養殖場感染H5N2 一萬二千隻肉鴨全遭銷毀

游錫堃:台灣是個美麗的地方,這是我的故鄉!

三日累計8人打破大會紀錄!

網友意見