羅東林區管理處無尾港淨灘清出513.9公斤海洋垃圾

羅東林區管理處無尾港淨灘清出513.9公斤海洋垃圾

記者林周龍/蘇澳報導

林務局羅東林區管理處今(30)日與宜蘭縣政府環保局、蘇澳鎮公所、宜蘭縣無尾港文教促進會等公私協力,在蘇澳鎮無尾港,在達3公里的海岸線中清理出513.9公斤(一般垃圾169.9/海網339.8/回收4.2)的海洋垃圾,希望藉由淨灘活動清除海洋廢棄物,喚起國人對海洋環境的重視,還給海洋一個潔淨的環境。

羅東林管處表示,無尾港因為夏季颱風加上冬季東北季風,每年都會從海上漂來為數不少的垃圾、海草及漂流木堆積在海岸線上,影響大家親近大海的意願,在蘇澳鎮公所大力支持下,羅東林管處設置「向海致敬」–無尾港清理示範區,平日委託廠商積極清理建立示範標準,期望以積極行動達成「知海」、「近海」及「進海」的目標。

「無尾港」因出海口河道淤塞,由原本的河流變成溼地,故擁有豐富的動植物資源,也是候鳥過境的必經落腳處,在1993 年正式成為全台第一個水鳥保護區,其周邊有森林的地方就是保安林的所在。

羅東林區管理處無尾港淨灘清出513.9公斤海洋垃圾

羅東林區管理處無尾港淨灘清出513.9公斤海洋垃圾

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

趨勢科技研究顯示 電競產業面對更多網絡威脅

趨勢科技與 NTT DOCOMO 合作 提供專為 5G 時代設計的全新保安方案

國民黨團諷科技縣大學城全是空笑夢

觀光結合藝術 紙風車劇團《雞城故事》蘇澳上演

娛民、愚民?宜蘭代理縣長才是最真實的「寶座」!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見