羅東東安社區包肉粽慶端節場面熱鬧非凡

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東東安社區發展協會在端午節前夕,號召30餘位社區志工,利用1天1夜時間,共包4800顆肉粽,今天上午在社區活動中心舉辦「東安社區慶端節,居民逗陣來包粽」活動,共有300多位社區居民參加盛會,大家品嚐香噴噴肉粽,閒話家常,場面相熱鬧。

粽葉飄香一年一度端午節即將到來,羅東東安社區發展協會理事長現任羅東鎮民代表李錫欽,為凝積社區居民向心力,號召30餘位社區志工,幫忙包粽子,在社區30餘位媽媽,志工熱心協助下,有人負責洗米,有人炒佐料,有人負責包粽子,經過1天1夜的辛苦工作,終於完成4800顆肉粽,今天上午假東安社區活動中心舉辦「東安社區慶端節,居民逗陣來包粽」活動,共有300多位社區居民參加這次活動。

在熱心社工的安排下,居民井然有序排隊,現場每人獲得主辦單位贈送的一顆肉粽,因時間接近中午時刻,大家聞到香噴噴的肉粽,饑腸轆轆,迫不急待撥開粽葉,席地而坐品嚐手中熱騰騰的肉粽,品嚐過的民眾紛紛比起大姆指說讚,活動結束每人獲贈5顆肉粽,帶回家與家人分享,東安社區居民期待明年能繼續參與這項民俗活動。

 

眾星拱月東安社區理事長現任羅東鎮民代表李錫欽人緣出奇的好。

東安社區理事長李錫欽與婆婆媽媽們一起包粽子度端節。

羅東東安里長林捷肇也在包粽子上露一手真功夫。

後台志工揮汗工作夫家辛苦了。

肉粽真好吃顧不了形象。

社區小朋友們高興品嚐香噴噴的肉粽。

東安社區居民迫吃肉粽邊聊天其樂融融。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

SWIFT gpi 是跨境支付領域具改革意義的變動

ADC為儀器及通訊應用推出新款轉換器樹立新性能標準

自助旅行遊日本 下載APP一手搞定

南方澳漁港查獲200箱私煙

蘇澳冷泉昔日風華不在,遊客不勝噓唏!(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見