羅東東區扶輪社贊助宜特學生美夢成真。

【記者林周龍/宜蘭報導】

人間處處有溫情,國立宜蘭特殊教育學校55位學生,在羅東東區扶輪社社長林基財賢伉儷和13位社友共同陪伴下,到台北體驗捷運的便利,遊賞北投圖書館的綠建築和溫泉博物館,並享用自助美食。

宜蘭特殊教育學校表示,學校推動三好校園,平時利用福田卡集福田的方式鼓勵學生行三好,每學期中都會針對為福田卡集點優異的學生辦理獎勵活動,羅東東區扶輪社認同這樣的教育措施,也為了表示對弱勢學生的關懷,已連續三年捐款協助學校辦理獎勵活動,每一次活動也都由社長親自帶著社友一起來服務學生,今年學校提出帶學生到台北坐捷運,並體驗北投的自然之美,東區扶輪社即全力贊助促成。

活動由學校出發後,穿過陰雨的雪隧,直抵陽光亮麗的北投運站;學生在師長事前教學融入,親身體驗進入捷運閘口、上車、下車、出站的過程,興奮之情溢於言表,陪同的扶輪社員也小心翼翼幫忙推著輪椅、牽扶著學生,一如對自己的親人一樣,讓捷運站和台北路人都深受感動,主動的提供臨停車位,讓孩子們更便利的上下車,在北投圖書館的參訪中,宜特的同學喜愛悅讀,扶輪社社員還以繪本為同學說故事,一起享受閱讀的樂趣。

參訪後羅東東區扶輪社請學生在享用自助西式排餐,同學把平常在學校所的用餐禮儀也都表現出來,充分的展現有品有德宜特人本色,感謝羅東東區扶輪社對宜特的支持,學生們更用手繪的卡片和校園植物水黃皮的種子自製手機掛飾送給扶輪社的叔叔阿姨們。

羅東東區扶輪社長林基財表示,天生吾才必有用,有機會帶領這群可愛的天使走入人群,體驗搭乘捷運,實地練習交通現場,也充實學生休閒活動經驗,是一個有意義的活動,是羅東東區扶輪社重要的服務工作,一定會像前社長藍基萬、蔡俊福等人傳承下來一樣,把關懷弱勢團體的愛持續傳承下去。

宜蘭特殊教育學校校長曾坤祥表示,羅東東區扶輪社不只出錢贊助活動,每一次活動更都由社長親自領著社友參與,為孩子們推輪椅,協助孩子們上下車,精神令人感佩,也正符合學校期待讓學生走入社區,讓社區了解孩子的理念。

 

IMG_2070DSC_0610DSC_0617DSC_0735

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣國民黨努力耕耘拚選舉 吳秋齡接主委捐款助學

大二結王公藝術研究所成果展邀請神明來捧場

太白仙山夜景秀 鐘鼓齊鳴震雲霄

華山五結天使站感恩茶會 中興國小為獨居老人按摩傳遞愛心

2017冬山「鴨鄉鴨香」邁入第11年

網友意見