羅東李媽媽坐月中心被控虐嬰社會處展開調查

【記者林周龍/宜蘭報導】

1名出生未滿月的男嬰因哭鬧不停,負責照顧的保姆,竟不斷拍打男嬰頭部、後腦杓,更拿毛巾強摀男嬰口鼻,奶瓶更強塞硬擠進男嬰嘴裡,造成該名男嬰顱出血,目前正在加護病房與死神拔河中,家屬已報警控告該保姆涉嫌蓄意殺人,宜蘭縣政府社會處據報已介入調查。

被害人黃姓婦女於3月中旬產下一名男嬰,20日住進宜蘭羅東公正路李媽媽月子中心,本月14日坐月中心告知,她未滿月兒子哭鬧不停且吐奶,送醫後發現顱內出血,目前已住進加護病房與死神拔河中,家屬悲憤不已,但該名保母卻早已悄悄離職,男嬰家屬已報警要控告該名惡保母蓄意殺人,月子中心監視器也拍下惡保母虐嬰時的虐打手段。

被害人黃婦指控,原以為是嬰兒搖晃症,但調閱監視錄影發現,當天凌晨有一名中心人員拍打男嬰等多處,還用毛巾摀住男嬰口鼻,李媽媽坐月子中心一度否認虐嬰,被指控的保姆辯稱,因男嬰吐奶,拍打以協助男嬰打嗝排氣,摀住口鼻是防止哭鬧;但黃婦無法接受,認為根本是蓄意的,今天表示將要告相關人員蓄意殺人,全案除由警方偵辦,宜蘭縣政府社會處也展開調查中。

延伸閱讀

月子中心虐嬰案鬧大 縣府漏夜勒令停業、追究刑責

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

川湯春天

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

188組街頭藝人蓄勢待發 審查明文化中心登場

消防隊員宰殺眼鏡蛇進補消防局函送法辦。

臺灣養殖漁業展覽暨會議於世貿一館展出

宜縣福園春祭 接駁車免塞車!

世界水資源日在宜蘭響應

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見