羅東暖警背迷路老婦人護送返家

新聞中心/整理

羅東分局公正派出所副所長鄭世宏與警員王銘烽巡邏時,行經羅東鎮復興路段時,發現一名老婦人獨自在店家騎樓前,神情顯得慌張,不知所措,員警立即上前給予關懷,因老婦人並未攜帶任何證件,且對於警方之詢問,無法說出正確之年籍資料,警方立即使用警用行動電腦M-Police系統查詢,經比對辨識,確認該名李姓老婦人為附近居民,但因當時正值夜深,天色昏暗,且李婦已高齡80歲行動不便,員警當下決定背起李姓老婦人,護送老婦返家。

當警方護送李姓老婦人快到家門口時,恰巧碰上正慌張找尋老婦人的家屬,其向警方表示,因李婦失智多年,平時都是獨自居住,警方請家屬要多注意老婦人生活動態,若有需警方協助,可隨時與派出所聯繫,家屬對於警方的熱心十分感謝。

羅東分局在此呼籲,家中若怕有走失情事,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,亦可在身上置放家屬聯絡方式,遇有不慎走失時,便能有利警察機關儘速查證出迷途者身分,並聯絡家屬安全送返。

如何預防老人走失

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品

當時正值夜深,且李婦已高齡80歲行動不便,員警當下決定背起李姓老婦人,護送返家。

家中若怕有走失情事,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,亦可在身上置放家屬聯絡方式。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

阿瘦總裁羅水木捐贈高級救護車給冬山消防分隊

派出所旁店家盆栽連連失竊莫非警察在睡覺

立委陳歐珀邀集相關單位解決龍潭淹水問題

縣運成績亮麗 鎮長犒賞選手教練。

一帶一路亞太老年節 北京發新聞台灣舉辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見