羅東文化工場老懂軒茶屋颱風受損沒人聞問

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東文化工場離地1米高、由聞名國際的日本建築大師藤森照信設計的茶屋老懂軒,是臺灣首座以茶屋公共藝術的大作,這次「梅姬」颱風來襲未降至地面加以保護,如今茶屋上面竹片被強風吹得殘破不堪,讓民眾感到相當難過,希望縣政府文化局儘速修復,免得「文化立縣」招牌蒙羞。

由日本建築大師藤森照信設計施工的老懂軒茶屋,高掛在羅東文化工場,成為非常醒目的地標,完工後就有一群來自新竹的愛茶藝文人士造訪茶屋,與宜蘭縣政府文化局林秋芳局長、文史工作者莊文生老師,展開一段茶、音樂、老故事的對話。眾人啜著清甜的碰風茶,伴著悠揚琴聲,捧著陶杯上的茶熱餘溫,談論著文學、藝術、老故事,正是茶文化與生活美學的巧妙結合,曾吸引日本NHK派人前來採訪。

宜蘭縣向來標榜「文化立縣」,這座國際級公共藝術作品,懸掛在羅東文化工場菜瓜棚下,讓宜蘭人引以為榮,不料這次「梅姬」颱風過境,相關單位竟未將老懂軒茶屋解下保護,結果17級的瞬間陣風,把茶屋上方竹片吹得肢離破碎,慘不忍睹,許多早起到文化工場運動的民眾,看到茶屋受損的慘狀,內心感到相當難過,呼籲縣政府能重視公共藝術的存在,儘速派人加以修復,以免丟了宜蘭人的面子。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

毒犯住汽車旅館付不出房費遭警移送

蘇澳天主巷火災母子葬生

宜蘭冬山。松樹門天然湧泉水池

宜蘭特教生畢業之旅送愛到南投

五結元隆鴨賞工廠火警父子喪身火海。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見