羅東文化工場展出藝術遨翔個展(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府文化局去年啟動「藝術遨翔~藝術家個展/策展徵件in宜蘭活動」經評審6位入選者,分別安排於今年3,6,10月展出,首波2位入選者於今天開展,2位展出者作品風格迥異,分別在羅東文化工場天空藝廊的A,B展覽室同時展出,觀選民眾踴躍前往參觀。

這次展出叫「鋼筆彩繪‧速寫蘭陽」畫家是目前擔任宜蘭縣捐血站長盧紹華,精彩豐富的鋼筆水彩創作,展出的作品達120幅,盧紹華利用專業工作之餘,勤於外出寫生的成果,民眾到現場觀賞其作品,能輕易感受到其創作熱情,以及他對美麗蘭陽人文山水的深濃感情,現場並播放創作者平日寫生的過程影片,以及外出寫生精巧創作工具。

 

在另一展覽室展出的「語境‧以及依順而逝的敏感產生」是由目前仍就讀於研究所的青年作者簡翊洪策展,與其所組的畫會成員翁育萱闕巧涵而創作的作品,充份呈現新一代創作者在藝術上的大膽當嚐試。

 

今天首日展出立委陳歐珀夫人徐慧瑜到場參觀,由創作者到場親自介紹取材作畫經過,今天起至4月17日展出期間,歡迎民眾踴躍前來羅東文化工場天空藝廊參觀。

 

鋼筆彩繪‧速寫蘭陽」作者盧紹華表示,身為宜蘭人,能用畫筆記錄家鄉的美景,甚至為宜蘭觀光代言,讓鄉親與遊客都能共享彩筆下的宜蘭之美,是件很榮耀及快樂的事,未來將繼續完成不同系列的寫生創作,讓原來悠揚在個人人生這段主旋律,能為更多人帶來美好與幸福。

 

語境‧以及依順而逝的敏感產生」三位年輕新世代簡翊洪翁育萱闕巧涵異口同聲表示,面對生活中偶然出現的,斷裂的深刻感受性,使他們企圖用身體去製作那些憑藉「物件」,才能抓住的東西,夢遊般的創作經驗裡,對藝術家自身來說最初領回保留的,可能只是一種一瞬而逝的感覺,想要保存感觸所作的一切努力彷彿是一首詩。

 

IMG_8833IMG_8834IMG_8838IMG_8839IMG_8840IMG_8844

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭分局也偵破毒品槍砲案

羅東全運會出現好天氣 林姿妙選縣長當選啦

敦睦艦隊訪蘇澳港宜蘭郵局提供客製化郵票。

「退警聖戰」已串聯全國 張森霖成宜蘭主角

民進黨陳歐珀掛帥參選立委。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見