羅東市區猴子出沒!農業處設誘捕籠!

羅東市區猴子出沒!農業處設誘捕籠!

記者翁正杉/羅東報導

小孫悟空花菓山不住,跑到羅東鍾山新村遊玩,熱心民眾關注告知本網,宜蘭縣政府農業處已展開誘捕行動,呼籲民眾不要餵食及在猴子出沒地點意丟棄果食等物,更不要去驚擾他,以免它移到他處活動,難以捕捉。

據林姓網友表示,12月21日在羅東鍾山新村後棟,大槪位置在林森路156巷至196巷附近,有一隻小猴子出沒,當時他只是用手機拍山一下照片後,猴子就跑掉了。

不料今(30)日又在林森路196~156~132巷及....鍾山新村.....附近...大膽的走動,好像這是它的地盤一般很自然的(這次他立刻用手機拍攝下來),由於附近剛好有羅東國中操場也很大,可以說它的活動範圍很大,而這附近的居民也很多,林姓網友希望民眾出入要小心一點,尤其是有帶小孩子的家長,畢竟這猴子還是帶有野性還沒被馴化。

林姓網友是在21日告訴本網時,雖然是星期天,當本網反應給縣府農業處時,農業處長康立和立刻回復表示,已請畜產科設誘捕籠,而該科科長余瑋翎也表示,工作人員在隔天,已在可能出沒的地點設置有誘捕籠,也已告訴附近民眾,不要餵食及嚇它,同時也請民眾在可能的範圍內不要丟棄果食,這樣它餓的話,就比較可能進誘捕籠。

農業處表示,目前為止還不知道這猴子是民眾棄養的還是從那裡來的,雖然它已不是保育類,但仍屬動物保護法,民眾還是不要亂捕殺。

 

羅東市區猴子出沒!農業處設誘捕籠!

羅東市區猴子出沒!農業處設誘捕籠!

羅東市區猴子出沒!農業處設誘捕籠!

大王叫我來巡山!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

年終大掃除  警方封城掃!掃!掃!

過年哪裡去??行程滿檔在傳藝

發展宜蘭河成為國際級水域觀光局全力支持(附影音檔)

三星吉祥猴騎搖搖洛克馬入花海

好命善終評比 宜蘭榮獲五星級

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見