羅東就業中心 陪伴您於每個關鍵時刻

新聞中心/整理

五月是溫馨的季節,羅東就業中心就業外展服務人員們,每日不畏風吹日曬,深入基層,提供走動式的服務,外展人員在人潮聚集的地方如超市、勞保局、監理站等都可看他們的身影,關懷有就業服務需求的廠商與民眾,貼近他們的心情,提供適切性服務。

羅東就業中心資深的就業服務人員林秀芬說:在民國95年勞委會(勞動部改制前)開辦就業多媽媽(就業服務外展人員前身)招募計劃,憑藉著之前工作累積的經驗與技能,很幸運的成為就業服務的外展人員,將近12年的就業服務中,記憶深刻的則是一位外籍配偶,離開了熟悉的故鄉,來到陌生的臺灣,工作一找就是10年,皆因居留證因素,廠商擔心觸法不敢雇用,透過朋友的介紹至羅東就業中心,在林秀芬的積極推介下,並向廠商解釋相關法令後,成功的說服礁溪某飯店破例任用的外籍配偶,擔任房務員一職。

而從金融保險業轉換跑道的覃道珠大姐,因緣際會下曾到五結就業服務臺詢問有關轉職的問題,而本身就喜歡與人接觸樂於助人的她,得知羅東就業中心,正在招募就業多媽媽的就業服務人才,而決定放手一搏來試試這份不同過往服務的工作性質。進入羅東就業服務中心工作後,經由羅東就業中心的培訓及與同事們的輔助與砥礪,完全融入就業服務中。

羅東就業中心陳佩馨主任表示:我們用一顆最溫暖的心及最熱誠的服務態度來協助每一位民眾,羅東就業中心針對每一求職者提供一案到底專人客制化服務。為提昇婦女勞參率,針對二度就業婦女,想再度進入職場,卻不知從何開始,歡迎與羅東就業中心聯絡,我們很樂意協助婦女一同討論並盤點優勢,擬定就業方向,重回職場。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉寶特瓶裝置藝術頗富環保藝術概念

宜蘭大學驚傳電梯死亡意外 學校約聘鄒姓醫師慘遭夾死

宜大延文實驗林場揭牌儀式

小蝦米對抗大怪獸.司法改革應保護弱勢

鐵安演習 歹徒行兇脅持 演練逼真 

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見