羅東就業中心協助特定對象求職者就業

羅東就業中心協助特定對象求職者就業

新聞中心/整理

20歲的小鄭為輕度智能障礙,高職綜合職能科畢業後,曾短暫從事生鮮營業員工作,因個性內向不擅與人溝通且工作能力未符合雇主期待而離職。小鄭的哥哥得知就業中心外展人員定期於合作金庫銀行駐點服務,便帶著小鄭前往登記求職,期望透過就業中心的協助,能讓小鄭有機會重返職場。服務期間推介多家職缺,但因雇主對身心障礙者工作效能有疑慮,且小鄭不擅與人交談、工作經驗不足而不被錄用。小鄭的哥哥為護理人員,在晤談過程中得知小鄭對護理及照顧相關工作有所憧憬,卻因為從沒相關的背景,也沒接受過照顧服務相關訓練,無法符合雇主徵才條件。在與小鄭討論後,就服員建議他可先參加照顧服務職業訓練課程,取得結訓證書以利求職,在等待課程期間,就服人員也鍥而不捨的詢問多家養護機構,希望有單位願意給予小鄭工作及學習的機會。宜蘭某家養護院表示願意給予機會,在就服人員陪同下前往面試並且順利錄取。工作期間小鄭認真學習,在職期間也參加照顧服務訓練,習得專業技能後,變得開朗、有自信,與同仁間的互動也明顯增加,目前已穩定就業達一年半。

羅東就業中心陳佩馨主任表示:部分特定對象求職者,因無法擺脫社會對其的刻板印象,而欠缺就業機會,只要肯努力、多嘗試,在職場上一樣能獲得就業機會及尊重,工作也能長久! 台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)特設身心障礙與特定身分專區,提供求職求才服務資源、雇主專區、補助專區及職業訓練等就業服務,或電洽羅東就業中心03-954-2094提供專人服務。


立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

政大研究所學生拍攝記錄片 踄溪不幸發生溺水意外

走過叭哩沙200年三星鄉公所邀請鄉親一起寫歷史

熱心宜警積極協助老翁尋回愛車

某報烏龍報導 準交通部長出面澄清

宜蘭秘境東澳粉鳥林海灣開放囉,新通道5月啟用開通!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見