羅東就服站讓你更「職得」 諮詢後成功就還可獲獎勵3萬元

新聞中心/整理

畢業即是失業?大多數的人對於離開學校後的求職感到迷惘,有些人會不知道自己適合什麼工作,喜歡什麼工作,而且也有會不清楚自己擁有什麼能力,或是有能力但面試卻不順利,勞動部今年7月底針對青年就業,推出「青年職得好評試辦計畫」,透過就服員提供完整深度的就業諮詢,民眾在完成深度諮詢後找到工作,就有機會獲得就業獎勵金3萬元。

青年職得好評試辦計畫」以15歲至29歲,連續失業6個月以上青年,即可至公立就業中心辦理求職登記,青年朋友透過深度諮詢,由就服員協助發掘人格特質,擬定就業方向,撰寫個人履歷,提升面試技巧,運用工作卡展現個人能力優勢,只要在諮詢後3個月內找到工作,且受僱連續達3個月以上並依法參加就業保險,則可向公立就業服務機構申請尋職就業獎勵金3萬元,羅東就業中心陳佩馨主任表示,目前已有12位青年朋友正在接受深度諮詢,羅東就業服務站藉由提供就業諮詢,希望能夠協助民眾更快速進入職場工作。

 青年求職朋友若想瞭解更多資訊可上台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)或電詢羅東就業中心03-9542094,將有專人為您誠摯的服務。

勞動部今年7月底針對青年就業,推出「青年職得好評試辦計畫」,已有12名青年接受深度就業諮詢

勞動部今年7月底針對青年就業,推出「青年職得好評試辦計畫」,已有12名青年接受深度就業諮詢

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮中秋節晚會摸彩電化製品大方送(影音)

國民黨宜蘭縣黨部捐10箱柚子一圓孝威國小畢業旅行夢

宜蘭分局員山駐所警員溫馨協助身障男子平安返家

礁溪鄉傳承百年盪鞦韆 踢鈴鐺 (影音)

107年冬山鄉中秋晚會~作伙來喝茶、看歌仔戲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見