羅東就服協助新住民穩定就業

新聞中心/整理

36歲的小青曾以移工的身份在臺灣擔任看護工作近7年之久,後於107年嫁來臺灣,雖過往在臺灣曾有工作經驗,但在中文聽說讀寫方面的能力仍面臨相當大的挑戰,因此小青到社區大學加強語文能力,以期能夠更快速融入在臺灣的生活及能夠順利找到工作。

小青不知政府的就業措施,所以未能順利取得求職資訊,透過家人的介紹得知羅東就業中心可以協助找工作,小青的中文讀寫能力經學習後有明顯進步,但仍無法達到職場需求,經就服員與小青幾次晤談後其職能盤點,評估小青過去在台的看護經驗很豐富,可投入長照體系。因此,協助小青去上照顧服務員的訓練課程,取得照顧服務員的結業證書後,經過就服員推介小青從事居家式的照顧服務工作,目前已穩定就業6個月,小青表示目前的工作是她最熟悉的工作,每天照顧服務個案,陪伴長者們聊天很開心,生活都過得十分充實。

羅東就業中心陳佩馨主任表示對新住民的求職服務,有協助新住民撰寫履歷及教導面試技巧與注意事項,讓新住民在與廠商面試時,能充分表現優勢增加被錄取的機會。另對特定對象身份的求職者有提供僱用獎助、臨時工作津貼、缺工就業獎勵等服務,對於技能不足的求職者也提供相關職業訓練,歡迎有就業需求的朋友們到羅東就業中心(羅東鎮中正北路50號)我們將竭誠為你提供專業的服務。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

228連假不怕塞 教你輕鬆避開6.6萬車潮

金車噶瑪蘭酒廠寓教於樂 榮獲「最佳酒廠之旅」高度推薦獎

載運鋼網過彎不慎散落車道上 礁警現場指揮疏導車流

縣警局少年隊破獲家族販毒

員山燈會越晚越美麗

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見