羅東女屍工地出現成群野狗深夜不斷吹狗螺

羅東女屍工地出現成群野狗深夜不斷吹狗螺

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮中正北路竹林市地重劃公共工程工地,4月8日發現一具肢體不完整的女屍,連日來有成群的野狗,三更半夜在命案現場集體「吹狗螺」,詭異怪聲讓附近商家及居民嚇得毛骨聳然,夜晚不敢外出,希望警方早日破案,讓死者入土為安。

據工地人員表示,工地人員飼養名叫「小乖」的黑狗,於4月7日叼著不明物體在工地內奔跑,現場施工人員以為是蛇鼠之類,一開始並不以為意,直到8日上午10點許,怪手在周邊開挖時,意外在土堆上發現疑似動物遺骸,走近一看發現竟是人類腿骨,嚇得趕緊向轄區羅東分局報案。

警方獲報後立刻封鎖現場,並在現場開挖,發現週邊有許多屍塊,擴大開挖範圍,陸續發現頭顱等其他多處屍塊,但多已腐爛,遺骸大致完整,但全身沾污泥。地檢署檢察官會同法醫到場進行相驗,初步研判該名死者為女性,身材矮小,身高約150公分左右,年紀約60歲、短髮,死亡時間超過1個月,警方依遺體分布位置來研判,散佈週遭的屍塊應是遭到野狗啃咬,並非分屍,而遺體只剩骨頭和表皮。

因該處工地管制甚嚴,周邊也都設有鐵皮圍籬,加上工地正在施工,外人要進入有一定難度,婦人遺骸為何會在工地內,是否有他殺之嫌,除有待下週法醫解剖了解死因,命案發生後,工地連續幾天出現詭異現象,深夜有成群的野狗不斷「吹狗螺」嚇得附近居民及駐地工人睡覺不敢閤眼,也不敢深夜外出,擔心惹到不祥東西.

羅東鎮中正北路居民及網友,主動向警方提供線索表示,有1名專門撿拾資源回收,無家可歸的女街友,常以紙箱當床,睡在命案現場週邊,有一段時間沒有看到該女子出現,其外表特徵與警方公佈資料頗為吻合,死者是否該女遊民正由警方調查釐清中。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

頭城鎮代表簡英俊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

NuEIP雲端人資系統攜手宏庭科技 打造絕佳雲端辦公室

宜蘭市樂活學苑給退休及長者多元的進修空間

羅東鎮環境淨化木質零廢棄、資源再利用

冬山河利澤簡橋下今晨發現女性浮屍

111年全中運宜縣划船奪10金3銀2銅佳績!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見