2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
羅東大新社區入新厝 當地居民的好去處

羅東大新社區入新厝 當地居民的好去處

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮大新社區發展協會「入新厝」,今日在舞獅及太鼓聲中由羅東鎮吳秋齡,鎮代會主席邱文生主持揭牌啟用儀式,未來大新社區於新址設置活動中心及照顧關懷據點暨巷弄長照站,是為持續倡導活躍老化、延緩老化及鼓勵長者參與各項活動,社區活動中心也可以成為敦親睦鄰的角色,與地方共榮共好,且安排多元的據點活動,讓長輩走出家門,享有健康、豐富、尊嚴的樂齡生活。

原羅東鎮大新社區發展協會設立在羅東鎮中正路城隍廟旁,因建物產權問題及屋齡老舊,羅東鎮公所及社區理事會決定以租賃的方式遷移至羅東鎮站前路56巷3號,經協會全體理監事及社區志工努力奔走下以每月18000元租下民宅做為社區活動關懷據點暨巷弄長照站,有效落實長者在地照顧,在地服務。

大新社區發展協會理事長林東茂表示,社區照顧關懷據點除了電話問安及關懷訪視,共餐,健康促進活動等基本服務之外,社區協會積極營造溫暖友善社區環境,同時用心關懷老人,照顧厝邊的例會理念,人親,土親,厝邊親,共創高齡友善社區。

羅東大新社區入新厝 當地居民的好去處

羅東鎮大新社區發展協會,因產權問題及建築物老舊等問題,羅東鎮公所及社區理事會決定以租賃的方式遷移至羅東鎮站前路56巷3號。

羅東大新社區入新厝 當地居民的好去處

羅東鎮大新社區今日由羅東鎮長吳秋齡,鎮代會主席邱文生主持「入新厝」揭牌啟用儀式。

羅東大新社區入新厝 當地居民的好去處

大新社區活動中心將成為敦親睦鄰的角色,與地方共榮共好,且安排多元的據點活動,讓長輩走出家門,享有健康、豐富、尊嚴的樂齡生活。

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

代代傳承好味道 客家料理做公益

官司案 林姿妙將在10月31日出席法院說清楚、講明白!

濟州島國際機場選用Smiths Detection先進的CT掃描系統

宜縣議會縣長「專案報告」太多 單位主管懼當「爐主」加速衝刺

Nimblegames增量3D動作RPG《轉生副本》登陸台灣Google Play

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]