羅東夜市鞭炮攤位失火所幸未釀成巨災。

【記者林周龍/宜蘭報導】

新春期間千萬不要在人口眾多的市區施放煙火,鞭炮,以免引來祝融之災,羅東夜市17日晚間8時許,有人在羅東郵局前爆竹攤旁邊施發沖天炮,不料插沖天炮的瓶子倒地,沖天炮射進鞭炮堆中,引發一起火警,所幸羅東消防分隊及時趕至將火撲滅才未釀成巨災。

羅東觀光夜市人潮如織,人潮帶來錢潮,新年期間中山公園廣場及週邊商家走廊,早已被臨時攤販租用設攤,羅東郵局前人行道,有18歲林姓年輕人利用春節期間,在此擺設臨時攤位,販賣各式鞭炮,煙火及沖天炮,17日晚間8時許有位中年人,向他購買沖天炮,就在攤位旁邊施發,不料瓶子倒地,以致沖天炮射進鞭炮,煙火堆中,造成沖天炮四處亂飛,各式各樣的焰火一陣亂射,整攤價值10萬元的貨品全部付之一炬。

宜蘭縣消防局晚間近9時接獲民眾報案,隨即派遣距離火警現場不到100公尺的羅東消防分隊及廣興消防分隊前往搶救,火勢約在10分鐘後熄滅,所幸沒有人傷亡,由於發生火警現場緊鄰羅東夜市,許多民眾聽到巨大的鞭炮聲,驚嚇之餘,趕緊找地方躲避,以免遭四射亂飛的爆竹射傷。

18歲的林姓攤商無奈的表示,這起意外火警,攤位上所有相關煙火與炮竹商品全數炸到精光,全部損失約新台幣10萬元,釀禍的中年男子則場亂逃逸,警方調查後將依違反爆竹煙火條例,將林姓攤商移送法辦。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳山坡野百合不得摘採違者重罰

丈夫變心婦女燒碳自殺 警員破門救回一命

影視名主持人于美人四結福德廟參香獲贈藏頭詩(影音新聞)

京信通信於2018年世界移動大會上展示創新智慧解決方案

古早味早餐 顛覆你的視覺和味蕾

網友意見