2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
羅東夜市攤販再發生火警

羅東夜市攤販再發生火警

新聞中心/整理

羅東夜市日昨在振泰街口小籠包攤位發生瓦斯漏氣引燃大火後,昨(16)日晚間11點52分又有滷味攤販廚房發生火警,兩起火警都有鄰近攤販以滅火器在第一時間協助滅火,這才不至於引然更大災難,天氣炎熱在廚房工作難耐,攤商如有用明火,勿務要注意安全,而消防單位、攤位管理單位或自治會,有必要加強宣導防火觀念,否則以羅東夜市的環境,一引發大火就不可收捨。

這已是羅東夜市這個月來第二次火警發生,昨日近深夜(11點52分)在振泰街45巷○號一家滷味攤販的廚房,用油鍋起火炊事,不慎引起火災,附近民眾立刻拿起滅火器前往滅火,消防人員到場後實施降溫及排煙,火勢並無擴大延燒情形。

暑假來臨,羅東夜市成為消費者必逛地景,攤商生意也火熱,但有些必需使用明火的攤位,在用火時因天氣悶熱,不耐在廚房太久,因此會有疏忽注意用火的情事,消防單位、攤位管理單位或自治會,有必要加強宣導防火觀念,否則以羅東夜市的環境,一引發大火就不可收捨。

延伸閱讀

羅東夜市攤販再發生火警

羅東夜市攤販再發生火警

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男子從南方澳跨海大橋跳落地面不治死亡

輕颱丹娜絲 可望解除陸上颱風警報 宜縣正常上班上課!

漏氣瓦斯鋼瓶26日前 縣府全面清查採1瓶1罰!

蘭陽救援協會豆腐岬海底淨灘整救海洋生態(影音新聞)

縣議員林騰煌再遭判當選無效!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]