羅東夜市攤販再發生火警

羅東夜市攤販再發生火警

新聞中心/整理

羅東夜市日昨在振泰街口小籠包攤位發生瓦斯漏氣引燃大火後,昨(16)日晚間11點52分又有滷味攤販廚房發生火警,兩起火警都有鄰近攤販以滅火器在第一時間協助滅火,這才不至於引然更大災難,天氣炎熱在廚房工作難耐,攤商如有用明火,勿務要注意安全,而消防單位、攤位管理單位或自治會,有必要加強宣導防火觀念,否則以羅東夜市的環境,一引發大火就不可收捨。

這已是羅東夜市這個月來第二次火警發生,昨日近深夜(11點52分)在振泰街45巷○號一家滷味攤販的廚房,用油鍋起火炊事,不慎引起火災,附近民眾立刻拿起滅火器前往滅火,消防人員到場後實施降溫及排煙,火勢並無擴大延燒情形。

暑假來臨,羅東夜市成為消費者必逛地景,攤商生意也火熱,但有些必需使用明火的攤位,在用火時因天氣悶熱,不耐在廚房太久,因此會有疏忽注意用火的情事,消防單位、攤位管理單位或自治會,有必要加強宣導防火觀念,否則以羅東夜市的環境,一引發大火就不可收捨。

延伸閱讀

羅東夜市攤販再發生火警

羅東夜市攤販再發生火警

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節18日晚上中山公園隆重登場

輕颱丹娜絲 AAV7兩棲登陸突擊車等進駐蘇澳!

騎動臺灣 騎單車遊冬山河岸美景報名中

VR看美景找鄉徽 前200名就送三星限定好禮

輕颱丹娜絲 17日上午6點起海巡沿岸勸離觀潮!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見