2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

羅東夜市店面連續11年蟬連地王寶座。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府地政處擬定明年度「公告土地現值草案」,今天在縣務會議報告,最高地價區段仍是位於羅東夜市旁的興東路、公園路間民權路兩側的第107號地價區段,每坪公告現值129萬餘元,可望從民國94年起連續11年穩坐地王寶座。

全縣土地平均漲幅16.38%,以礁溪漲幅24.98%、員山20.5%,高居前2名,地政處近期就會把草案,送交宜蘭縣地價評議委員會審查,明年1月1日正式公告施行。

縣府地政處長黃志良說,公告土地現值是作為課徵土地增值稅、遺產稅、贈與稅依據,與民眾繳納的地價稅沒有關係。

此外,最低地價區段位於大同鄉蘭陽溪兩側的土場段等林班地及南澳鄉鹿安段等林班地,每坪364元,比起隸屬宜蘭縣行政區的釣魚台每坪720元、龜山島870元還低。

為何離島的公告土地現值,比縣內最低的區段價格還高?黃志良解釋,因為釣魚台位處軍事要地,而龜山島則有觀光效益,因此比大同、南澳這2處的林班地更有價值,而釣魚台、龜山島明年每坪公告土地現值,比今年調高30元。

廣告託播

古晉六日遊

古晉六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

友人街頭與人糾紛男子持空氣槍助威 遭移送簡易庭裁處

呂國華、陳歐珀擴大秋冬旅遊補助再同調 黃定和談毒品!

除了詐騙集團外 公家機關、法院、國稅局不會到你家!

花蓮秀林鄉地震5點1級沒災情發生

美籍登山客登山墜溪床 警、消救起送醫

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]