羅東國民小學出訪瑞典成功簽訂姐妹校

新聞中心/整理

宜蘭縣政府率教育處王泓翔處長9月6日帶領團隊,包含縣內國中小校長前往瑞典,在透過外交部駐瑞典代表處及教育部駐瑞典教育組的協助下進入國中小做國際學術、文化交流活動。

更重要的是,宜蘭縣羅東國民小學與瑞典學校(Ronnaskolan School),為加強兩校之間未來國際教育合作,雙方簽訂合作備忘錄(MOU),正式締約兩校成為姐妹校,羅東國民小學的賴尚義校長表示:「此次國際合作主要是期盼能帶給兩校學生更多的學習資源,加深彼此的國際交流合作與人才培育,也希望提升學生國際競爭力」。

提升縣內國際語言文化的素養,是宜蘭縣政府與學校間的共同之目標,此次合作的內容主要在於雙方學校間的互訪,以促進學生的交流學習經驗,增進本縣國際教育的視野,並將推動四年中長程雙語教育政策三大主軸,營造語言學習氛圍,讓學英文不在是距離。

宜蘭縣政府率教育處王泓翔處長與瑞典學校(Ronnaskolan School)簽訂姐妹校,期待未來國際交流以提升學生外語能力及世界觀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

金車噶瑪蘭威士忌再奪18金 榮獲IRS國際烈酒評鑑高度讚譽

羅東鎮農會舉辦嫦娥玉兔搗麻糬豆奶鳳梨酥DIY活動(影音)

宜蘭火車站月台掉漆漏水 陳歐珀進行會勘

武林至尊公正國小武術隊揚威全國。

五結垃圾掩埋場疑雲重重地檢署蓄待發

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見