羅東國小新生入學木印傳承見證成長。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東國小新生入學儀式30日上午在該校樹人館舉行,宜蘭縣長夫人林素雲,羅東鎮長林姿妙,縣議員陳鴻禧,吳秋齡等人都參加盛會,同時陪同小朋友家長們,一起見證孩子成長過程中,邁向另一個新的學習里程碑。

羅東國小創辦於1898年,是宜蘭縣溪南地區歷史最悠久的學校,培育不少人才,宜蘭縣長林聰賢、鄉土作家黃春明、撞球天后柳信美、聲樂家簡文秀、前交通部長張建邦等人,都是羅東國小的傑出校友,今年羅東國小新生入學儀式,學校為讓小朋友們留下一生中美好回憶,特別舉辦別開生面的入學儀式,每位新生在木片上留下小手拓印,成為入學的證明,當六年級畢業時,在背面留下大手印記,寫上感言或期許,便是最好的畢業禮物。

孩子將充滿檜木香氣的木片置於家長腿上,手沾紅色印泥,印下鮮明記憶時,更象徵孩子依附父母,親子關係更加緊密,小朋友們向在場來賓家長舉手宣誓自己從此是羅東國小的一份子,此刻的感恩及責任將深植在每一個羅東囝仔的心底。

羅東國小校長劉珀伶表示,此次入學儀式,特別感謝教育基金會的促成,慨然捐贈了新生每個孩子檜木片共襄盛舉,今年特別邀請到縣長夫人及林姿妙鎮長也是基金會董事一起為孩子的成長做見證,「木板拓印」已成為羅東國小新生的入學特色,目前這活動已經執行五年了,明年畢業生將蓋上大手印即完成六年的成長手跡,也是六年後畢業時最珍貴的記憶典藏。

 

IMG_9318IMG_9327IMG_9329IMG_9326

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

推動中國第三代半導體發展 應科院參與編撰發展路線圖

藍姓夫婦開放社福團體採摘用柚香傳溫情

藥頭多次被逮仍繼續販毒

三星警分局一案雙破 破獲盜伐及安毒案(影音新聞)

雅特生科技的iHP系列可配置智慧型大功率電源系統添加一款12kW的全新產品

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見