羅東國小新生入學木印傳承見證成長。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東國小新生入學儀式30日上午在該校樹人館舉行,宜蘭縣長夫人林素雲,羅東鎮長林姿妙,縣議員陳鴻禧,吳秋齡等人都參加盛會,同時陪同小朋友家長們,一起見證孩子成長過程中,邁向另一個新的學習里程碑。

羅東國小創辦於1898年,是宜蘭縣溪南地區歷史最悠久的學校,培育不少人才,宜蘭縣長林聰賢、鄉土作家黃春明、撞球天后柳信美、聲樂家簡文秀、前交通部長張建邦等人,都是羅東國小的傑出校友,今年羅東國小新生入學儀式,學校為讓小朋友們留下一生中美好回憶,特別舉辦別開生面的入學儀式,每位新生在木片上留下小手拓印,成為入學的證明,當六年級畢業時,在背面留下大手印記,寫上感言或期許,便是最好的畢業禮物。

孩子將充滿檜木香氣的木片置於家長腿上,手沾紅色印泥,印下鮮明記憶時,更象徵孩子依附父母,親子關係更加緊密,小朋友們向在場來賓家長舉手宣誓自己從此是羅東國小的一份子,此刻的感恩及責任將深植在每一個羅東囝仔的心底。

羅東國小校長劉珀伶表示,此次入學儀式,特別感謝教育基金會的促成,慨然捐贈了新生每個孩子檜木片共襄盛舉,今年特別邀請到縣長夫人及林姿妙鎮長也是基金會董事一起為孩子的成長做見證,「木板拓印」已成為羅東國小新生的入學特色,目前這活動已經執行五年了,明年畢業生將蓋上大手印即完成六年的成長手跡,也是六年後畢業時最珍貴的記憶典藏。

 

IMG_9318IMG_9327IMG_9329IMG_9326

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一丈差九尺.陳定南 vs. 柯文哲

使用WeChat Pay香港錢包以港幣$1購買咖啡券

四維路違停壓落羽松氣根不可行

三星警分局一案雙破 破獲盜伐及安毒案(影音新聞)

紙風車劇團宜蘭體育館演出

網友意見