羅東博愛醫院舉辦癌末鬥士王于正攝影展

【記者林周龍/宜蘭報導】

家住羅東鎮的王于正自幼喜愛攝影,一年多前突感身體不適,前往博愛醫院檢查,發現罹患肝癌末期,今天醫院醫師,社工,親友齊集腫瘤科6樓,為他集氣並且籌辦「原色」攝影展,即日起至9月30日,在博愛醫院住院大樓1樓大廳及文化走廊,展出王于正攝影作品,誠摰邀請社會大眾前往參觀,並一起分享王于正內心世界及生命之美。

癌症末期病友王于正躺在病床上以微弱的聲音表示,面生離死別之際,身體的虧庄,體力的衰退和思緒的恍惚,是他每天必須面對的考驗,可是只要他還有力氣拿起他心愛的相機,即使是在這小小的病房裡拍攝窗外景象,也擁有無限寬闊的心靈世界,感謝陪伴著他的媽媽,親友和博愛醫院等醫護人員及社工,有他們的陪伴和支持,讓他更有勇氣面對死神的挑戰。

守護在病床旁邊寸步不離的王于正媽媽,對兒子面對生命永遠保持正向力量的堅強與熱情非常感動,也非常驕傲,希望藉由這次攝影展,讓所有民眾感受鏡頭下的生命故事,給予支持和鼓勵力量,也讓大家了解即使已將步入生命盡頭,仍然可以透過各種方式讓生命活得更加精彩。

羅東博愛醫院公關部主任林育瑾表示,王于正的堅強與他對生命的熱忱,令人相當感動,博愛醫院能為這位生命鬥士舉辦攝影展,覺得非常榮幸。

 

IMG_2716IMG_2713IMG_2735IMG_2740IMG_2730

IMG_2743

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳書苑的故事 企業家回饋 築成「國王的願望」

教育部長潘文忠主持公辦民營蘇澳岳明國小揭牌儀式(影音新聞)

礁警會同消防人員營救失聯山友

雪隧裂痕安全數據 林聰賢縣長建議應予公開接受檢驗

宜蘭縣五合一選舉 首日登記頭城「強強滾」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見